• 3 апреля 2017, 21:44
  • 2073

Баклажан с курицей под овощным соусом

Рецепт: Баклажан с курицей под овощным соусом

Очень простой, но тем не менее вкусный рецепт... Я позиционирую это блюдо как "закуску из овощей", но, возможно, модераторы и "подправят" - у каждого свое мнение...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажан с курицей под овощным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240 ккал
белки
86 г
жиры
16.8 г
углеводы
1079.9 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Баклажан с курицей под овощным соусом»:

  • Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем "жопки". Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото...

  • В сковороде нагреем масло и обжарим баклажаны. 1 - желательно, что бы они обжаривались вот этими надрезами (впитают нужное кол-во масла), 2 - необходимо, что бы они стали "мягковатыми" - не на столько мягкими, как на икру, но и не жесткими...

  • Теперь займемся "фаршем":
    одну луковицу порежем мелким кубиком и обжарим до появления "коричневатости"...

  • Сверху всыпаем куриное филе, резаное мелким кубиком.
    Хочу сказать таки пару слов насчет этого дела: и читал в инете, и сам пробовал готовить с фаршем (то есть с перекрученным с помощью мясорубки мясом) - извините, НЕ ТО!!! Поэтому все таки настаиваю - "филе, резаное мелким кубиком"!!!
    Выдерживаем на сковороде до того момента, пока выпариться сок и мясо действительно не начнет "обжариваться". Солим, перчим...

  • Теперь соус (можно его назвать сальсой по русски, нуу, или по Днепропетровски):
    лук, резаный мелким кубиком, обжариваем до "стекла"...

  • Добавляем мелко резаные помидоры, обжариваем и перемешиваем, пока не дадут сок...

  • Всыпаем резаный болгарский перец. Тушим несколько минут...

  • Всыпаем рубленную зелень и давленый чеснок. Перемешиваем...

  • Тушим до выпаривания хотя бы половины жидкости. Никогда не засекал время, да это в общем то и не надо, так как овощи бывают разные. Можно ориентироваться на взгляд - как стало вот это "рагу" немного суховато - пора убирать с огня...

  • В баклажане делаем надрез, как показано на фото. "Раскрываем" пальцами...

  • Заполняем фаршем...

  • Сверху выкладываем пару "пластинок" сыра. Не стоит его тереть...

  • Сверху - овощной соус.
    Запекаем в прогретой (200) духовке 15 минут...

  • Охлаждаем, подаем...

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан с курицей под овощным соусом
Рецепт: Баклажан с курицей под овощным соусом

Очень простой, но тем не менее вкусный рецепт... Я позиционирую это блюдо как "закуску из овощей", но, возможно, модераторы и "подправят" - у каждого свое мнение...

Ингредиенты для «Баклажан с курицей под овощным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкууусь!!! Но, это блюдо конечно, с натяжкой можно назвать "овощной закуской" Как по мне - полноценный обед!
Да я и сам точно не знаю, к каким блюдам его правильнее отнести
И не овощ, и не фрукт
Баклажанчик вышел вдруг
Баклажанчик этот крут!
Слюнки сразу потекут!
А зачем сыр?
А что бы вкуснее было Мое семейство люююбит...
Мммммм
Вкусные баклажаны!!!
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки