• 6 апреля 2017, 14:53
  • 6719

Каша горохово-гречишная

Рецепт: Каша горохово-гречишная

Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Каша горохово-гречишная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.6 ккал
белки
67.7 г
жиры
54 г
углеводы
296.6 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Каша горохово-гречишная»:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.

  • Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.

  • Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.

  • В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.




Интересная каша. Если кто не знаком с нею, пробует впервые, тот ни по чём не
догадается, из чего приготовлена (и обязательно попросит добавки - потому, что вкусно).

p.s. Это блюдо из национальной эстонской кухни - Хернетатрапудер.
p.p.s. При указанной в рецепте раскладке каши в итоге получается довольно много. Для небольшой семьи лучше уменьшить вес ингредиентов в два раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша горохово-гречишная
Рецепт: Каша горохово-гречишная

Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.

Ингредиенты для «Каша горохово-гречишная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день, а как думаете если ее в мультиварке готовить то молоко лучше сразу добавить? и перетереть это же можно просто блендером пробить?
Молоко обладает довольно загадочными свойствами. Лучше добавить его как в рецепте, ближе к концу.
Отличная кашка !!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Замечательный рецепт.Иногда интересно приготовить, что то необычное.
Приготовьте при случае - это как бы прикосновение к традициям
Очень интересный и необычный для меня рецепт!
Попробуйте как-нибудь, ради интереса
Интересная какая каша Только уточните, в описании у вас написано - "и перетираем все до однородности". То есть пюре делаем что ли? На фото у вас смотрю, картофель кусочками.
Всё верно. Надо перетереть, а я немного поленился Всё равно получается вкусно. Для детей, конечно, лучше довести до состояния пюре
Каша чудесная. Я приспособила крупную чечевицу, вместо гороха. Тоже не плохо
Очень приятно, я тоже уважаю чечевицу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки