• 6 апреля 2017, 14:53
  • 4679

Каша горохово-гречишная

Рецепт: Каша горохово-гречишная

Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Каша горохово-гречишная»:



Рецепт «Каша горохово-гречишная»:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.

Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.

Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.

В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.




Интересная каша. Если кто не знаком с нею, пробует впервые, тот ни по чём не
догадается, из чего приготовлена (и обязательно попросит добавки - потому, что вкусно).

p.s. Это блюдо из национальной эстонской кухни - Хернетатрапудер.
p.p.s. При указанной в рецепте раскладке каши в итоге получается довольно много. Для небольшой семьи лучше уменьшить вес ингредиентов в два раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша горохово-гречишная
Описание: Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.
Тэги: второе, каша.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый день, а как думаете если ее в мультиварке готовить то молоко лучше сразу добавить? и перетереть это же можно просто блендером пробить?
Молоко обладает довольно загадочными свойствами. Лучше добавить его как в рецепте, ближе к концу.
Отличная кашка !!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Замечательный рецепт.Иногда интересно приготовить, что то необычное.
Приготовьте при случае - это как бы прикосновение к традициям
Очень интересный и необычный для меня рецепт!
Попробуйте как-нибудь, ради интереса
Интересная какая каша Только уточните, в описании у вас написано - "и перетираем все до однородности". То есть пюре делаем что ли? На фото у вас смотрю, картофель кусочками.
Всё верно. Надо перетереть, а я немного поленился Всё равно получается вкусно. Для детей, конечно, лучше довести до состояния пюре
Каша чудесная. Я приспособила крупную чечевицу, вместо гороха. Тоже не плохо
Очень приятно, я тоже уважаю чечевицу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки