• 14 апреля 2017, 6:12
  • 4820

Влажный грушевый пирог

Рецепт: Влажный грушевый пирог

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный грушевый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Влажный грушевый пирог»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду.

  • Всыпать муку и замесить тесто

  • Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. до слегка золотистого цвета. Если форма силиконовая смазывать не надо, если берете другую форму необходимо смазать маслом.

  • Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены.




  • В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара

  • Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно!

  • Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками

  • На светлый бисквит выкладываем груши

  • Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него.

  • Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов!

  • Вид сбоку

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный грушевый пирог
Рецепт: Влажный грушевый пирог

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.

Ингредиенты для «Влажный грушевый пирог»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Забираю в КК)
Готовьте с удовольствием! Вкусных результатов!
!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог
Спасибо! Здорово, что Вам понравилось! С Пасхой Вас!
Спасибо! С наступающим!
Мне понравился
Спасибо! Я очень рада!
Отличный рецепт! Чудесный пирог!
Спасибо большое! С Пасхой Вас!
С наступающим Праздником, Наденька!
Жанночка, всего хорошего, любви, счастья и добра!!!
Красота!
Спасибо большое! С Пасхой Вас!
Надежда, очень красивый пирог!
Спасибо Ирочка, рада очень, что тебе нравится!
Очень красивый тортик,дорогая!!

Ни разу такой не попадался,забираю с удовольствием,молодцы!
Инуль, огромное тебе спасибо! Вот всегда от тебя позитив! Очень приятно!
Подожди,не радуйся,мы щас к тебе в гости нагрянем на тортик!!
Жду!!!! Накрываю на стол!!!! В окно выглядываю!!!!
Щас,только пирог с тунцом из духовки дождусь!!!
Не с пустыми же руками в гости идти.)))
Да и без бутылочки никак. Розовое Португальское пойдёт?Ну,очень классное!
А красненькое домашнее из черноплодки слабо? К пирогам из тунца и груши должно вкатить....
Ну,ничего ж себе!!Убила! Ещё спрашиваешь...наливай!А потом Поитугальским разбавим!
Ну все! Жду, наше с Португальским еще не мешала , надо попробовать
смотрю, что никого не смутил разрез основы пирога, на фото видно гладкую, непропеченную структуру теста.
Он стоял в печке 1 час 40 мин. и не пропечься ни как не мог, структура теста влажная, еще слой груш.
Ответ для Стаккато
Это груша,несколько слоёв.
Грушевый слой я вижу. Речь идет о самом нижнем слое -- корж-основа имеет структуру клеклого теста. По крайне мере, так я вижу на фото. Буду рада ошибаться.
Ответ для Стаккато
аналогичное мнение
Надя, очень нежный пирог Красивое оформление!
Жанночка, спасибо большое!
Красота!
Мне нравятся такие "одноэтажные" тортики. Бисквит или песочка, прослойка и крем сверху. Сама чаще всего так делаю. Реже 2 слоя.
Леночка, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось
У тебя все очень и очень красиво! С любовью! Так держать!
Спасибо дорогая! Очень приятно!
Красотенька какая!!! А белки сверху получаются, как безе???
Не совсем, внутри белки мягкие, не сухие как в безе. Я так понимаю груша отдает свою влажность. За красоту отдельное спасибо!
Должно быть вкусно!!!
Для любителей влажной выпечки, очень даже!
Какой хороший пирог Конечно же в КК
Спасибо, что выбрали мой пирог! С наступающей Вас пасхой!
Наденька, пирог понравился!) от меня +++)
Женечка, огромное спасибо!!!
Замечательный , нежный пирог!
Спасибо большое, пеките с удовольствием!
нежный
Да и сочный!
Может быть грушевый?
Опс, сейчас исправлю, спасибо!
Не за что. Очень красиво получилось, почти торт. И уж тем более не может быть невкусным.
Спасибо за такую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки