• 17 апреля 2017, 13:35
  • 1724

Суп-пюре из шпината "Особый"

Рецепт: Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный, бархатистый, очень полезный суп-пюре красивого цвета. Ешьте на здоровье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината "Особый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175 ккал
белки
218.4 г
жиры
104 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
43.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из шпината "Особый"»:

  • Сварим обычный куриный бульон. Я обычно кладу туда, помимо курицы, луковицу, неочищенную и хорошо вымытую, и морковку (очищенную). Последнюю можно будет потом использовать для украшения. Оставим бульон медленно побулькивать на плите, а пока спассеруем на сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей.

  • Затем произвольно нарезаем картошку.

  • Изначально я клала в суп шпинат вместе с картошкой и спассерованным пореем, но потом мне посоветовали делать иначе - сперва сварить до готовности картошку, а уже потом класть в кастрюлю шпинат, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, как на этой фотографии. Поэтому кладем в бульон только картошку с пореем.

  • Когда картошка станет мягкой, добавляем шпинат, варим несколько минут и измельчаем суп блендером. Он будет ярче, чем у меня, так как приведенный вариант я варила по старому способу.

  • Протираем суп через сито. Это делается для того, чтобы суп приобрел абсолютно однородную, бархатную структуру. Можно пропустить этот этап, но я рекомендую попробовать так сделать хоть раз - Вы почувствуете разницу.

  • Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и ставим на нагрев. Солим. Если суп получился слишком густым, разбавляем бульоном или кипяченой водой. Если, наоборот, жидковатым - отцеживаем часть жидкости с помощью того же сита. Доводим суп до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по желанию несколько капель лимонного сока. Я украсила суп звездочками из отварной моркови, куриным мясом и раскрошенным яичным желтком. А можно просто разрезать яйцо на половинки и положить в тарелки или посыпать суп сухариками. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из шпината "Особый"
Рецепт: Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный, бархатистый, очень полезный суп-пюре красивого цвета. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината "Особый"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Советую, шпинат добавлять не вместе с картофелем, а после того как она сварится , буквально на пару минут (если шпинат замороженный, ему этого времени хватит, чтобы разморозиться, если свежий, то тем более). ПРи таком приготовлении и цвет не потухнет, и полезные вещества сохранятся.
Ирина, большое спасибо за совет!) в другой раз так и сделаю век живи - век учись)
Отредактировала рецепт)
Ответ для KathleenZay
На здоровье! У нас очень любят супы пюре, готовлю часто и из разных овощей! Если добавить сливки то это уже крем суп )
Хороший,легкий супчик!!!) люблю шпинат!
Wasssabi, спасибо Вам за отзыв!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки