• 6 ноября 2014, 21:40
  • 3619

Овощной суп-пюре

Рецепт: Овощной суп-пюре

Легкий, ароматный, насыщенный... С небольшой, но интригующей кислинкой, яркий и нежный одновременно. Набор овощей самый простой и доступный. А история супа проста: случилось так, что моя малышка заболела ангиной, и я всю голову сломала, чем же ее накормить так, чтоб и вкусно, и сытно, и полезно, и чтоб кушать не больно. И вот, суп-пюре выручает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
102.7 г
жиры
92.1 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Овощной суп-пюре»:

  • Ставим на огонь посуду с толстым дном.
    Я сначала взяла (зачем-то?) сковороду, в процессе переложила все в кастрюлю. Наливаем немного масла, я делаю 50/50 подсолнечное и оливковое. Бросаем чеснок, лук, пусть немного потомятся в масле, наполнят вашу кухню ароматом ))

    Овощи моем, чистим, начинаем нарезать.

  • По мере нарезки овощи кладем в кастрюлю, начиная с картофеля, он дольше всех готовится. Не забываем перемешивать, огонь самый слабый. Резать кубиками, не крупно.
    Из патиссона/кабачка удалить все семечки. Капусту нашинковать.
    Все примерно в равных долях.

  • Соединяем все овощи и слегка обжариваем на медленном огне, минут 10.
    Солим, перчим. Чуть сбрызнем оливковым маслом.

  • Далее заливаем бульоном, тушим до готовности под крышкой, минут 10. Все овощи должны быть под бульоном, при необходимости доливаем.
    Разогреваем тем временем на сковороде сливочное масло, посыпаем мукой, чуть обжариваем, добавляем пару ложку бульона и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, выключаем, выкладываем в кастрюлю.
    Тушим. Не передерживаем, овощи не должны развариться в кашу.

  • Как будет готово, выключаем, и добавляем прованские травы. Пусть минут 5 отдохнет, затем пюрируем с помощью блендера.

  • Вот такой красивый суп-пюре получился в результате! :)
    Подавать горячим! Можно посыпать гренками, рубленым вареным/копченым мясом. По вкусу можно добавить капельку бальзамического уксуса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре
Рецепт: Овощной суп-пюре

Легкий, ароматный, насыщенный... С небольшой, но интригующей кислинкой, яркий и нежный одновременно. Набор овощей самый простой и доступный. А история супа проста: случилось так, что моя малышка заболела ангиной, и я всю голову сломала, чем же ее накормить так, чтоб и вкусно, и сытно, и полезно, и чтоб кушать не больно. И вот, суп-пюре выручает.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы предостерегаете от разваривания овощей, почему, они же и так после блендера в симпатичную такую кашку превращаются?
спасибо за рецепт! как раз патиссоны на грядках созрели!
Очень насыщенный супчик! А оформлен так здорово, что от одного его вида любой малыш быстрее на поправку пойдет.
Спасибо! Надеюсь ))
Выздоравливайте!
P.S.: Это помидор подмигивает в левом верхнем углу тарелки?))
Спасибо! Да, малыш помидор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки