• 18 апреля 2017, 9:22
  • 6322

Чизкейк а-ля "Тирамису"

Рецепт: Чизкейк а-ля Тирамису

Нежный, воздушный, почти классический тирамису на хрустящем корже для чиза. Очень и очень вкусно!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк а-ля "Тирамису"»:

Корж

Тирамиссу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Чизкейк а-ля "Тирамису"»:

Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку.

Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму на пергамент и выпекать при 200 градусах до готовности. Корж будет сухой и ломкий. Вынуть вместе с пергаментом на решетку и остудить. Затем пергамент убрать и уложить остывший корж в разъемную форму, сбрызнув его лимончелло.

Для тирамиссу в классическом варианте используются сырые яйца. Я тут недавно получила минус за использование в креме сырого желтка. Знаете, для меня совершенно естественно подготавливать яйца для употребления их в сыром виде, так же, как мыть фрукты перед едой. И я не переживаю по этому поводу. Я мою перед едой не только яблоки и т. д., но и апельсины, и бананы, промываю кисти винограда в слабом растворе питьевой соды. Яйца беру диетические, мою теплой водой с мылом, затем так же ополаскиваю содовым раствором. Так я обрабатываю яйца и перед приготовлением суфле или омлета. А для белкового крема или вот тирамиссу я дополнительно опускаю яйца в крутой кипяток на 3 секунды. Поскольку все микробы – в том числе и сальмонелла- живут исключительно на поверхности скорлупы, такой способ обработки совершенно надежен.

Маскарпоне комнатной температуры растереть с двумя ложками сахарной пудры, лимонным соком и тертой цедрой до смешивания. Я люблю аромат цедры и кладу по чайной ложечке цедры лимона и лайма.

Взбить желтки с ложкой пудры в пышный крем. Взбить белки до мягких пиков и, подсыпая оставшуюся пудру, взбить до жестких пиков. Легко и нежно смешать маскарпоне сначала с желтками, а затем с пеной белков.

Выложить маскарпоне в форму на корж, разровнять и щедро присыпать сверху какао-порошком. Убрать в холодильник часа на четыре минимум.

Подавать к чашке крепкого кофе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк а-ля "Тирамису"
Рецепт: Чизкейк а-ля Тирамису

Нежный, воздушный, почти классический тирамису на хрустящем корже для чиза. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты для «Чизкейк а-ля "Тирамису"»:

Фотографии «Чизкейк а-ля "Тирамису"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, совсем забыла, поздравляю с 8 Марта тебя, Оксана, и всех девочек твоей семьи!! Всего самого доброго и хорошего!
Спасибо, дорогая! Приятно очень и повеселила! У меня в семье одни мальчики - муж, трое сыновей, внук и сОбак! Пока одну девочку вот привели в дом- любимую невестку.
Но мне очень приятно такое поздравление получить!
И тебя, Катюша, с праздником!!!
Ответ для ogiway
Я невесток и имела в виду, а у тебя одна пока что оказалась в наличии а что в семье у тебя мальчишки я знаю..если что вдруг не так я написала ты уж не обижайся
Да что ты, Катенька! Все так!
Ну все, тогда я буду спать спокойно!
Еще по 5 капель перед сном! И доброй ночи!
Оксана! Вот принесла отчёт по чизкейку, делала на праздничный стол нам с мужем. Что могу сказать-это отвал башки!! (извиняюсь за эмоции..) это очень-очень вкусно! а ещё это очень просто! Нежнейший крем, хрустящая основа- объедение!! У меня правда без лимончелло (заменила на пропитку с твоей Праги), зато с ванилькой. Огромное тебе спасибо за рецепт вкусняшки, будем повторять!
Ой, какой классный чиз у тебя! Рада, Катенька, что понравился! Вкусный он точно! Пусть будет на здоровье!
Оксана, замечательный чизкейк! Очень красивые фото, такие аппетитные кусочки! Всё собираюсь сделать тирамису, нашла статьи, где есть рекомендации, как обеззаразить яйца, так что с этим нет проблем. Спасибо за красивый и вкусный рецепт!
Спасибо большое, дорогая Анна Юлиановна!!!
Очень приятно, что Вам понравился мой вариант!
Статей по пищевой безопасности сейчас много, я вот так яйца обеззараживаю всю жизнь- еще в школе наша учительница по домоводству рекомендовала, когда еще такого ажиотажа по сальмонелезу не было. И - ттт- всегда все хорошо.
Вот я даже не удержалась от комментария - ну как можно поставить минус за сырое яйцо?? бред полнейший! Ну если не приемлтмо это для кого, иди мимо таких рецептов. Но за что минусовать-то? А чиз интересный, надо делать! ))
Иринка, полностью с Вами согласна! Сама так и делаю - не нравится-не делаю и все, критиковать - а тем более минусить -незачем.
А чиз вкусный - это факт!
Спасибо за внимание к рецетпу и добрые слова поддержки!
Мммм, вкуснотаааааа
Это дааааа...
О, как соблазнительно и сладко...
И не говори, Верочка!!!!
Оксаночка, аппетитно, красиво! Фото о-ооочень реалистичные!
Ты молодец! Тебе браво!!!
Спасибо, Светочек мой!Стараюсь!
Тесто расстроило. За 9 минут сгорели края. А в расстроенных чувствах лучше торты не делать, поэтому оставила я эту затею. В следующий раз, когда возьмусь за этот торт, либо не буду сушить в духовке тесто вообще, либо сделаю с бисквитным коржом. Крем, уверена, что вкусный и обязательно этот рецепт исполню до конца, но уже не сегодня.
Очень даль, что так вышло! Вообще тесто печется в зависимости от печенья, возможно, Ваше было слишком сладким? Я не засекала время, отвлеклась, но заглядывала в духовку - корж не поднимается же, следить ничего не мешает.
На бисквите будет вкусно, но такого контраста между сухим хрустящим коржом и нежной начинкой не будет.
да вот следила, первые 7 минут)) а через две смотрю, а уже поздно) Я сделала из этого теста корзиночки, в итоге чтобы совсем не расстраиваться края пообрезала, сделала простой крем - маскарпоне, пудра, лимон. Наполнила корзинки, растопила горький шоколад, чуть сливочного масла добавила и полила сверху. Вышло очень вкусно. Но конкретно для торта всё таки возьму проверенные коржи, а такие корзинки стану делать с вашим тестом, только держать на минуту меньше надо будет. Вот, казалось бы, всего минута-две, а так много они значили.
Ну да, на кухне и минуты в счет идут! Рада слышать, что труды не пропали даром и вышло вкусно!
Ответ для ogiway
Хотела и торт и корзинки, ну хоть одно всё таки собралась и доделала, чему рада)
Собираюсь сейчас делать. Но возник вопрос - на какого размера форму рассчитан рецепт? Я, конечно, ответа ждать уже не буду, а вот, думаю, многим он пригодится.
Форма маленькая, на 18 см. Потому что маскарпоне всего 250 г - увы! В бОльшей форме слой начинки будет тоненьким совсем.
Какая нежность!
Да, Танечка, очень нежно! Спасибо!
Если в семье дети чем сбрызгивать вместо ликера?
Тогда просто сиропом по вкусу, просто, чтобы донышко чуть отмякло.
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероничка!
Очень вкусно! Замечательные фото!
Лариса, большое спасибо!
Оксаночка, очень вкусный и аппетитный чизкейк!
Спасибо, Светочка!
Бесподобный чиииизз !!!!!!!!!!!!!!!
Эх, вкуснятина была! Спасибо, Светочка!
Как вкусненько...
Ммммммм...аха, очень! Спасибо, Оленька!
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Марианочка!
Очень вкусно!!! Фото аппетитные!
А про минус за сырой белок... Ну я не знаю даже что сказать... Есть такие рецепты, в которых по другому нельзя! французская меренга, птичье молоко классическое... да мало ли... надо аккуратно мыть яйца, можно в раствор соды погружать и все. А опротестовать не пробовала? Мне тут минус за название пытались поставить, не понравилось , я написала свои мысли по этому поводу - минус сняли.
Спасибо, Норочка!!!! Люблю и стараюсь!
Минус, конечно, опротестовала, и убрали. Там сырой желток был. С этим все чудесно! Но... как говорится - осадочек остался! Просто не понимаю этого - бояться чего-то, что вполне контролируется. А сырые яйца - да -в некоторых случаях незаменимы!
Тем более желток! До него вообще еще добраться надо
Видимо, в этом и была проблема.
Диетические яйца получаются тогда, когда куриц специальной диетой кормят?
Если не секрет разница в цене какая?
Нет, диетические яйца - это свежеснесенные, сроком до недели. Все, что старше -уже категория столовых. Разница в цене у нас рублей 10 за десяток.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки