• 18 апреля 2017, 9:33
  • 4265

Треска под одеялом

Рецепт: Треска под одеялом

Я люблю готовить треску. У нее много плюсов: полезная, нежирная, недорогая, а главное - существует очень много способов сделать ее вкусной. Сегодня предлагаю приготовить треску под нежным одеялом из овощей и запеченного молочно-сливочного соуса. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.1 ккал
белки
130.9 г
жиры
161.5 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Треска под одеялом»:

  • Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.

  • Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

  • Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Варим до загустения, посолим. Если в соусе все-таки есть комочки, его можно процедить через сито.

  • Треску моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху чуть присолим.

  • Выкладываем на треску спассерованные овощи и равномерно распределяем сверху соус.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под одеялом
Рецепт: Треска под одеялом

Я люблю готовить треску. У нее много плюсов: полезная, нежирная, недорогая, а главное - существует очень много способов сделать ее вкусной. Сегодня предлагаю приготовить треску под нежным одеялом из овощей и запеченного молочно-сливочного соуса. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Треска под одеялом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт. Готовлю регулярно. Когда отключили свет и духовка стала недоступна, я попробовала тушить рыбу в соусе в керамической кастрюле с толстым дном. Получилось тоже очень достойно
Анастасия, спасибо!)) Готовьте на здоровье!))
Треска моя любимая рыба, меня удивляет, что для кого-то она сухая, для меня самое то. Но готовлю очень редко, так как не люблю рыбный запах, пока пожаришь, вся рыбой пропитаешься, а этот рецепт для духовки, и запаха не будет и рыба, я прямо предвкушаю, волшебная на вкус. Спасибо вам огромное за рецепт, сегодня же куплю треску и приготовлю.
Елена, в этом рецепте действительно рыбный запах меньше чувствуется, когда готовишь. Поэтому я люблю рыбу именно запекать, желательно под какой-нибудь "шубкой", тогда запах вообще минимизируется.
Вкусная какая рыбка! А под таким соусом это просто сказка ммммм....я просто не сомневаюсь!
Спасибо!)) очень приятно слышать!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!))
Хороший рецепт!
Я так судака готовила. Очень вкусно!
А вот ни треску, ни минтай ни других из семейства тресковых не люблю. Кто бы что бы ни говорил, а они сухие хоть как ты их приготовь.
Елена, спасибо Вам за отзыв! здесь не принципиально именно треску использовать - можно любую другую рыбку малокостную. Я с Вами согласна, треску любят не все)) Но именно в этом рецепте она хорошо пропитывается соком от овощей и соусом, и благодаря этому получается совсем не сухой.
Не буду с Вами спорить. Я треску готовила по всякому, использовала всевозможные способы сделать её сочной по уверениям авторов. Но! Для меня она сухая даже в котлетах!
Мне больше по душе жирная рыба. Пусть в ней будут кости, но она будет мягкая и сочная.
Елена, я тоже очень люблю жирную рыбу)) конечно, она сочнее! тут даже и спорить глупо)
И полезнее, там больше всяких витаминов, кислот итд.
Поэтому если вопрос похудения не стоит лучше отдать предпочтение именно ей
Ваша "треска в морковном соке" меня покорила И этот рецептик тоже в КК, обязательно попробую Думаю, будет ооочень вкусно
Екатерина, мне безумно приятно Надеюсь, что Вам понравится, готовьте с удовольствием!)
Быстро, легко, вкусно!
Gayne, спасибо Вам!)
Очень вкусная рыбка!!) Готовлю похожим способом минтай,нужно и треску попробовать
Wasssabi, благодарю Вас!) Если решите приготовить, напишите о результате))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки