• 1 мая 2017, 13:34
  • 5085

Курица с грибами и рисом в горшочках

Рецепт: Курица с грибами и рисом в горшочках

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

  • Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.

  • Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

  • Красное филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжарке. Можно использовать и белое мясо, но получится слегка суховато. Также добавить грибы и продолжить обжарку. Солим, перчим.

  • Берем горшочки в первую очередь засыпаем рис на 1/4.

  • Далее в горшочки добавляем обжаренную курицу с грибами и овощами.

  • В сковородке, которой обжаривалась курица добавляем 50 г. сливочного масла и растапливаем его. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

  • Далее добавляем сметану и немного обжариваем.

  • Полученным соусом выливаем в горшочки и добавляем измельченный укроп. У меня оставался грибной бульон, я добавила его по 1/4 стакана в каждый горшочек.

  • Горшочки закрываем крышками и убираем в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 25-30 мин.

  • Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами и рисом в горшочках
Рецепт: Курица с грибами и рисом в горшочках

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Рецепт я увидела в журнале, описание мне понравилось. Я решила приготовить и поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица с грибами и рисом в горшочках»:

Комментарии и отзывы

в горшочках великолепные ароматы.попробую с вашим соусом
Пробуйте с удовольствием, отличных Вам результатов!
Тоже люблю блюда в горшочках. Попробую такой вариант.
Наташечка, спасибо большое, моим домашним очень понравилось, надеюсь, твои тоже оценят
Обязательно буду готовить, думаю, будет вкусно
Спасибо большое, готовьте с удовольствием!
Когда ж я горшочки приобрету?
В них всё необычайно вкусно!
Ну вот, то колбасок, то горшочков нет. Инуль, возвращайся на Родину! будет и то и другое
Ты права,кума!
Здесь многого не хватает...
У меня два вопроса:
- что такое "красное мясо" применительно к курятине? - просто, зачастую, в разных регионах есть свои нюансы в названиях продуктов;
- рис при таком приготовлении получается рассыпчатым, или как каша? - смущает совокупность первого и предпоследнего шагов - рис отварить до полу готовности+30 минут в духовке на 250 градусах. 250 - весьма большая температура для блюд в горшочках...
Заранее благодарю за ответ!
Первый вопрос. У нас в городе продается филе белое и красное курицы. Если у Вас такого не продают, то можно взять голени или бедра и обрезать мясо. Белое это куриная грудка.
Второй вопрос. Рис у меня получился рассыпчатый. Температура и время указаны в рецепте именно такие. Но я советую Вам ориентироваться на Вашу духовку.В конечном итоге, всегда можно попробовать по готовности.
Понятно. Несостыковочка с названиями - у нас такое мясо называют "гуляш", а "филе" - это которое с грудки. По поводу риса: обычно для подобных блюд покупаю басматти, но не отвариваю предварительно. Заливаю горшочек кипятком или очень горячим бульоном и готовлю 40-50 минут на 190...200. Вот примерно такая математика...
Ответ для kostiks
Еще зависит от риса, у меня был простой, не пропаренный, он готовится дольше. Желаю Вам вкусного результата! Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Хороший рецепт
Спасибо большое!
Не плохо, конечно, но столько мороки дополнительной: мыть грязную посуду плюс плиту, а потом горшочки. Мне нравятся рецепты в горшочках, когда ингредиенты сырыми закладываются в горшочки и там готовятся. Так проще и меньше грязной посуды.
Да, посуды много мыть, но результат очень вкусный!
Я редко в горшочках готовлю, а тут наткнулась на рецепт, дай думаю приготовлю
Вот никак не куплю горшочки для запекания надо надо, столько хороших блюд пропадает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки