• 3 мая 2017, 10:31
  • 16423

Торт "Черный маклер"

Рецепт: Торт Черный маклер

Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный маклер"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
607.5 г
Порции
ккал
325.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Торт "Черный маклер"»:

  • Смешать в глубокой чашке варенье и соду (не гашенную). Оставить на час.

  • Яйцо, кефир и сахар тщательно перемешать. Соединить с нашим воздушным вареньем. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • Готовый корж разрезать пополам. Баночку из под варенья я залила горячим кипятком. Получилась хорошая пропитка для коржей. Каждый корж полить сиропом и смазать кремом. Крем можно выбрать на ваше усмотрение. Я сделала сметанно-сгущенный. Просто перемешала сгущенку, сахар, масло, ванилин и сметану. Торт убрать в холодильник.

  • Крем немного схватился на торте. Теперь поливаем шоколадом и украшаем орехами. Можно просто натереть плитку шоколада. Надеюсь, вам понравится. И готовить очень легко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный маклер"
Рецепт: Торт "Черный маклер"

Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.

Ингредиенты для «Торт "Черный маклер"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делала этот торт все детство - ингредиенты из тех, что всегда были дома, делается просто даже для подростка, и результат всегда радовал. Вот, решила вспомнить рецепт - и сразу нашла! Спасибо автору, вспомню детство, сделаю! Только мы его в качестве кекса делали, никаким кремом я его ни разу не украшала - и так на ура уходил к чаю) Из-за варенья тесто получается довольно тяжелое, так что он скорее больше на кекс похож, а не на бисквит - и в этом его несомненный плюс!
Какой размер Вашей формы?
24 см
Очень давно делала с смородиновым вареньем.Прикольный корж. Спасибо что напомнили. Спеку по Вашему рецепту.
Очень приятно))Не забудьте написать отзыв. Моя мама все мое детство пекла этот торт) вот и я вспомнила,и добавила на наш сайт.
Добавьте вкусы и теги.
Фатима, очень красивый торт!
Спасибо большое! Главно,чтоб был вкусный. Хотелось бы узнать мнение тех,кто его приготовит
Хороший тортик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки