• 4 мая 2017, 5:28
  • 14520

Балкаймак

Рецепт: Балкаймак

Балкаймак - это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Балкаймак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.1 ккал
белки
16 г
жиры
80.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Балкаймак»:

Сметану поставим на водяную баню на 7 минут, чтобы она стала однородной. Добавим мед и перемешаем. Теперь, чтобы загустить нашу массу, в муку добавим молоко и перемешаем, доводя до однородности, затем медленно вливаем эту смесь и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда масса загустела, значит, все готово - снимаем с бани. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балкаймак
Рецепт: Балкаймак

Балкаймак - это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Балкаймак»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как готовить балкаймак, только в виде блинчика?
Обязательно приготовлю.
Мне кажется его можно использовать в качестве крема
Да, вместо крема отлично подойдет!
Очень интересно!!!
Асель, спасибо за рецепт! Действительно очень просто в приготовлении и быстро.
Готовьте на здоровье!
Вкуснотища! А моя прабабушка делала балкаймак с пенками - вообще фантастика!
Ответ для ogiway
Оксана, вы не поделитесь тайной как сделать с пенками??? Многие их ненавидят, а я очень люблю!!!
И я люблю, Роберт. НО могу рассказать только приблизительно- прабабушка умерла, когда мне было 12- и точно я не знаю. Она томила молоко -в печке -и собирала пенки в миску - мноооого. Потом она их сквашивала сметаной. А потом смешивала с медом. Грела или нет- не скажу, но все получалось такое густое и однородное. Объедение!
Жаль когда теряются хорошие рецепты - их так сложно восстановить...
Увы, понимать это начинаешь порой слишком поздно.
Ответ для Robert1
Роберт, может Вам этот рецепт поможет? Я сама не пробовала правда, в моей духовке трудно регулировать температуру.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108750/
Рецепт интересный, но сложный. Мне кажется что такие блюда не делаются спонтанно, для этого нужен психологический настрой, во всяком случае у меня так. Когда нет желания готовить я вообще к плите не подхожу, бывает неделями. Еду на рынок покупаю много молока, творога, масла у проверенных годами людей, зелень. Но когда начинается вдохновение могу сутки не отходить от плиты!
Согласна! Я тоже если чувствую, что нет настроя и вдохновения, то готовлю лишь по необходимости. Самое простое.
Асель, интересный какой десерт!
Спасибо!!!
Интересный рецепт и универсальный.
ой, такого я ещё не пробовала, надо будет приготовить
Обязательно попробуйте! Готовится просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки