• 4 мая 2017, 9:36
  • 2026

Чизкейк с корицей и апельсином

Рецепт: Чизкейк с корицей и апельсином

Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным маслом, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, она, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с корицей и апельсином»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
264.8 г
углеводы
338.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Чизкейк с корицей и апельсином»:

D формы 22 см
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Постепенно добавляя сыпучие ингредиенты, замесить мягкое тесто.

Тесто не должно получится упругим! Оно получается мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте.
Тесто подкатываем, оборачиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и выложить в форму. Лучше всего отдельно вырезать дно, а затем приклеить бортики, при это тщательно скрепляя их с дном.
Основа выпекается при температуре 180С 15-20 минут.

В это время займемся начинкой.
При приготовлении начинки мы используем только венчик, миксер тут не подойдет. Если вы перенасытите начинку кислородом, велика вероятность того, что чизкейк у вас пойдет трещинами, а ведь это никому не надо?
Для начинки мягкий сливочный сыр смешиваем со сливками, добавляем цедру апельсина, по одному вводим яйца, добавляем сахар.
Обычно чизкейк оборачивают фольгой и ставят в воду, но для более быстрого приготовления налейте в другую форму кипяток и поставьте на дно духовки, а уже над этой формой на решетке у вас должен стоять чизкейк.
Чизкейк готовится при температуре 160-170С 30-40 минут (с водяной баней), главное, не передержать, иначе он может треснуть!
Готовый чизкейк остужаем прямо в форме до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6 часов.
Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом по желанию.
Ну что, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с корицей и апельсином
Рецепт: Чизкейк с корицей и апельсином

Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным маслом, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, она, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку!

Ингредиенты для «Чизкейк с корицей и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Сливочный сыр (не творожный) - это плавленный?
Сливочный сыр (не творожный) - это плавленный?
нет, сливочный сыр - это маскарпоне или cream cheese. С творожным сыром(рикота) не получится
Спасибо за разъяснения
не за что)) т.к. эти сыры не очень дешево стоят, буду экспериментировать еще, буду пробовать с домашним сливочным сыром. С рикотой я пробовала делать тирамиссу, очень не понравилось, поэтому и сюда использовать не стала удачи вам!
Анна, замечательный, пикантный чизкейк!
Чудесный,аппетитный чизкейк
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки