• 4 мая 2017, 12:45
  • 3435

Ореховый пирог с ревенем

Рецепт: Ореховый пирог с ревенем

Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.6 ккал
белки
75.2 г
жиры
301.1 г
углеводы
570.9 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:

  • Размер формы 20Х30 см.
    Вот основные продукты для пирога.

  • Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.

  • Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков.
    В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать.

  • Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 -
    40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы.

  • Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Высыпать ревень в кастрюлю, добавить клубничный джем или густое варенье. В малом количестве воды растворить крахмал, добавить в кастрюлю и варить до выпаривания жидкости и мягкости ревеня. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Попробуйте на сахар, возможно, вам потребуется подсыпать сахарку.

  • Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.

  • Можно заваривать чай и звать гостей к столу.
    Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с ревенем
Рецепт: Ореховый пирог с ревенем

Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог с ревенем В Латвии он много где продаётся, только не такой вкусный, как у вас и с джемом, и основа ореховая А у нас ревеня в продаже нет
Жалко, что не продается... Попробуйте вместо ревеня использовать кислые яблоки
Спасибо, попробую и с яблочками, но они появятся только в августе а у ревеня мне понравился его специфический вкус
Наташа, какая прелесть! Обожаю ревеневые пироги!!!
Спасибо, Оксаночка, я тоже ревеневые пироги очень уважаю и обожаю
жаль у нас ревня нет...отличный пирог!
Спасибо, Светочка!
Отличный пирог, яркий и по виду, и по вкусу!!!
Большое спасибо!
Роскошный пирог, Наташенька
Вероника, спасибо большое!
Спасибо!
Наташенька, чудесный пирог!! Отличное сочетание ореховой основы с ревеневой кислинкой!
Спасибо, Настенька!
Аппетитный пирог!
Большое спасибо!
какая красота
Спасибо, Марианочка!
Превосходный необычный пирог! Спасибо, Наташенька!
Наташенька, и тебе спасибо за высокую оценку рецепта!
Наташенька, очень интересный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Наташа! Очень вкусно! Забрала! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Выпечка с ревенем является одной из любимых. А еще и с орехами...
Спасибо!
Яркий, аппетитный пирог
Спасибо, Олечка!
Красиво и очень аппетитно выглядит,а у нас как раз сезон ревня.
Спасибо большое, вот и у нас сезан, поэтому спешу перепробовать как можно больше рецептов, пока ревень не закончился
Ох, какая красота! Очень эффектно!
Жаль, что у нас ревень в дефиците...
Бабушкины пирожки из детства с ревенем - только воспоминания...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки