• 5 мая 2017, 13:40
  • 13259

Ветчина из трех птиц

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц... съедобных Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить. На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина из трех птиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5309.5 ккал
белки
617.1 г
жиры
278.5 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Ветчина из трех птиц»:

  • Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.

  • Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.

  • Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е. вдоль.

  • Мясо индейки. Красное мясо надо брать. Проще говоря – бедро индейки. Нарезаем кубиками. Особо не мельчите, но и гигантских кусков не надо. Два с половиной на два с половиной сантиметра – будет в самый раз. Мельче можно, крупнее не надо.

  • Курица. Опять же – белого мяса нам не надо. Берем бёдра.

  • Тоже нарезать кубиками. Также как и индюшку.
    Потом мясо надо убрать в морозилку. Замораживать не надо, но охладить хорошо – нужно.

  • Кожу куриную с жирком выбрасывать не надо. Порежьте ее как можно мельче, она пригодится. Лоток с кожей отставляем в сторону. До него очередь дойдет.

  • Соль.
    Количество соли раскладывается так. Один процент от общего веса мяса я взял соли нитритной. И ноль восемь процента обычной поваренной. Всего мяса у меня получилось три килограмма семьсот. Рассчитать несложно.

  • Исходя из собственных пристрастий по специям, приправам и прочая, а также пользуясь рекомендациями автора рассказа о ветчине, который взят за основу, в ступку пошла столовая ложка с «немножко» верхом кориандра и чуть меньше смеси перцев.

  • В пыль растирать не надо, так раздробить немного.
    Смешиваем с солью и куриными шкурками.

  • Размалываем. Сначала «насухую», без добавления жидкости.
    Попробовал я все это размолоть, растереть ручным блендером. Ан не вышло, переложил в более мощный, который не погружной.
    По поводу, шкурок. Шкурки в какой-то мере заменят желатин и внутри ветчины будут такие прослойки – включения желе. Очень даже способствует, знаете ли.

  • И добавить воды. Десять процентов от веса мяса. А потом молотить, пока все не превратится в однородную смесь.

  • Достали мясо. Чем более оно будет охлаждено – тем лучше.
    И выливаем в мясо сбитое – перемолотое из соли, специй, шкурок и воды. Ну, пусть будет – эмульсия.

  • А дальше одеваем перчатки резиновые (кто холода боится – пододеньте под них мохеровые). И месить смесь мясов. Перемешивать с эмульсией. Долго. Пока эмульсия не впитается в мясо.
    Замечу. Сколько вы шкурки молотить не будете, а все одно пленки от них останутся. Я все тщательно выбрал, чего и вам советую. Хотя … чистота продукта, вернее отсутствие в нем посторонних включений – дело добровольное.

  • В результате вымешивания надо добиться двух моментов. Первый, я уже упоминал – полного впитывания мясом той самой перетертой эмульсии. А второй – между кусочками мяса, при их разделении должны тянуться этакие … ммм … ниточки. То есть произошла первичная, так сказать, эмульгация.
    Накрыть емкость с мясом крышкой и отправить в холодильник. Минимум на шесть часов. Пусть себе настаивается, насыщается всеми ароматами и просаливается.

  • Из холодильника, когда мясо достанете, температура будет градусов десять двенадцать. Больше быть не должно.

  • Формируем ветчинные колбаски. Можно просто взять, и слепить – закатать в пленку для запекания, можно в коллагеновую пленку. Но! Оптимальный диаметр – не более шести сантиметров. А длинна…, рассчитывайте так, чтобы порции получились граммов по триста – четыреста.
    Мы пользуемся колбасным шприцем.
    Загружаем массу в бадью шприца.

  • Набивать решили в коллагеновую оболочку. Ее диаметр, как раз, очень подходящий для ветчины. Кончик завязали, одели на сопло шприца.

  • И … вот таким образом, набили все колбаски.

  • С другой стороны тоже завязали хвостики. Дайте ветчине полежать часик полтора при комнатной температуре. А не дадите, так и беды большой не будет.

  • Обязательно не забудьте проколоть оболочку. В тех местах, где образуются явные воздушные пузыри. Тонкой иглой, чтобы потом, при запекании, оболочку не прорвало.

  • Ветчины упаковываем в пакеты для запекания и укладывает в глубоки противень.

  • И в духовку. На восемьдесят градусов. На какое время? А не скажу.

  • Запекаем до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов. Хорошо бы сделать и контрольный замер, чтобы убедиться в том, что достигли нужного значения внутри продукта.

  • Ну вот. Вынимаем, разрезаем. Это я не утерпел, прямо горячую, с пылу жару разрезал.

  • А? … Об аромате вообще промолчу. Главное, что ветчина получилась очень сочной. Хотя и из птичьего мяса. А все она – утка!
    Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из трех птиц
Рецепт: Ветчина из трех птиц

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц... съедобных Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить. На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Ингредиенты для «Ветчина из трех птиц»:

Фотографии «Ветчина из трех птиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иван Иваныч, я к Вам со спасибом. У меня колбаса скорее " по мотивам". Птиц было две - утка и курица. Утка совсем махонькая, ну какую подарили. Оболочка натуральная свиная черева. Всё остальное по рецепту, даже с кожей куриной заморочилась. Отлично получилось, скажу я вам. На новогодние праздники нашей семье было вкусно.
На Здоровье!
Иван Иванович, спасибо Вам за рецепты колбас. Начитавшись, решила тоже "поколбасить". Заказала и получила уже нитритную соль, коллагеновую оболочку, шпагат, эластичную сетку. Вот термометра у меня нет. Не подскажете, какой лучше заказать? И, может, что-то еще нужно? И вопрос по этому рецепту - кожу с утиной грудки Вы не использовали (на фото, где режете грудку, нет вроде)?

Дело за малым - купить колагеновую оболочку.
Забрал в КК.
Иван Иваныч, ну нет слов..... Думаю все соседские животные от аромата поумирали.....
Утащила в КК, обязательно попробую приготовить, как только найду хоть какую-нибудь утку
Шикарный рецепт ветчины! Спасибо
Хороша ветчина! А без нитритной соли нельзя ее сделать? Я не против нее. Просто не знаю где ее купить.
купить ее проще простого, просто наберите в поисковике "купит..." домой привезут
а НС придает и вкус и цвет.
Господи,дак этож тронуться можно от такого смачного описания...😵 Спасибо,Иван Иванович,вот я и от ужинала
Вкуснейшее описание!!!!
Очередной шедевр! как кулинарный, так и литературный
Иван Иваныч, шикарная ветчина! Шикарный рецепт!
слов нет, только овации
Очень аппетитно написано!
Подскажите, получается, без термометра ну никак не обойтись?
Лучше, чтобы с термометром!!!
Шедевральная ветчинка!
Красотища!!!
подскажите пожалуйста, а если утку заменить индейкой (филе бедра) суховато не будет?
в смысле вообще без утки обойтись? можно-то оно можно, но это будет уже другая ... ветчина
ИВАН ИВАНЫЧ, у Вас, что не рецепт - то песня!!! Надо теперь на "охоту" выбираться за свежей птичкой, остальное всё имеется - ну оочень аппетитно!
не пожалеете
не сомневаюсь!
Как смачно!
какая красотень суперская ветчина
Потрясающе!!! У Вас отличное производство, как я посмотрю! Супер!!!
в смысле "производство"?
Производство всевозможных колбас.
приготовление..., но не производство
Меня очень впечатлило Ваше приготовление!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки