• 27 июня 2019, 21:17
  • 2903

Салями свиная высшего сорта

Рецепт: Салями свиная высшего сорта

Копченая колбаса по рецептуре из альбома А. Конникова 1938г

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Салями свиная высшего сорта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544 ккал
белки
64 г
жиры
86.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салями свиная высшего сорта»:

Свинину засаливаем кусочками смесью соли и нитритной соли (7г нитритной соли + 7г обычной) в течение 5-7 дней при
температуре +2 - +4гр С
Грудинка не засаливается.

Посоленное предварительно мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Подмороженную грудинку нарезаем полосками 5мм и длиной 5-7см

Хорошо перемешиваем нежирную свинину течение 2-3 минут.
Добавляем специи
Перемешиваем в течение 2 минут.
Добавляем нарезанную грудинку
Слегка перемешиваем
Всыпаем оставшуюся соль и нитритную соль.
Перемешиваем
Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8 гр.

Даем колбасной массе постоять в холо-
дильнике 2-3 часа при +2 - +4 гр.
Далее наполняем коллагеновую оболочку диаметром 45-50мм мясной массой и формируем плотные батоны.

Батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4гр 5-7 суток.
Батоны краснеют и уплотняются.

По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок. 2-5 суток при температуре +18-22гр
или 1-2 суток при температуре +30-43гр
После копчения батоны сушатся при температуре +12-15гр и влажности 75% в течение 25-35 суток
Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салями свиная высшего сорта
Рецепт: Салями свиная высшего сорта

Копченая колбаса по рецептуре из альбома А. Конникова 1938г

Ингредиенты для «Салями свиная высшего сорта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Профессионально приготовлено
Мечта! Мне такое никогда не сделать ...
Углубите категорию рецепта заполнив все таблицы
Укажите количество нитритной соли и чеснока в ингредиентах.
Спасибо, это форма тупит.
Заполнено всё, а после сохранения частично что-то пропадает
Ответ для marfutak
Еще раз спасибо, перепроверил остальное залитое, почти везде такие косяки, хотя и проверял
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки