• 6 мая 2017, 8:08
  • 2961

Рис с яйцом и весенней зеленью

Рецепт: Рис с яйцом и весенней зеленью

На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с яйцом и весенней зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826.3 ккал
белки
166.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
1023.9 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Рис с яйцом и весенней зеленью»:

  • Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.

  • Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.

  • Добавляем сметану, размешиваем.

  • Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.

  • Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом и весенней зеленью
Рецепт: Рис с яйцом и весенней зеленью

На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали!

Ингредиенты для «Рис с яйцом и весенней зеленью»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рис, Оксаночка!
Спасибо, Викушенька! Просто, но со вкусом!
Очень по-весеннему!
Спасибо, Катенька!
Ксюнечка! Ну, как вкусно!
Спасибо, Катюша! Вот вкусно, вроде и нет ничего, а хорошо!
Да, да! Ты права! Вроде и нет ничего, а вкусно-то как!
Ксюшенька, у тебя, как всегда, не только вкусно, но еще и необычно! Люблю зеленушку)). Спасибо!!!
Спасибо, Леночка! Стараюсь придумать поинтереснее!
Вкусно, зелено! Прищепки порадовали
Аааа- красивые они, люблю ими пакеты защеплять- настроение! Спасибо, Оленька!!!
Как же это вкусно, как аппетитно, зелень с яйцом.... Замечательно, Ксюш
Вот правда, Оксаночка, очень аппетитно! Спасибо, дорогая!
Ух, какая красота на фото! Вкусно и полезно!
Точно- точно, Светланочкин!
Очень вкусно вот без отходное производство , от свёклы знала, а вот от редиса.....
Аха, я с этой ботвой и щи зеленые варю, пока щавеля нет. Чуть с горчинкой, но мне нравится!
Да очень здорово!!!Молодец!!!
Вкусно, полезно, красиво, одним словом - здорово!
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, моя дорогая!
Спасибо, Оленька!
Нямка какая! Оксаночка! Мне побольше, пожалуйста!
Да на здоровье, Иринушка!
Как же вкусно
Спасибо, дорогая!
Обалденный вариант! У нас еще ничего такого не выросло, но есть варианты! Радостно забрала!
У нас тоже пока редиска только, больше на рынках местного ничего нет. Слава Китаю!
На здоровье забирай, Натусенька!
Такую вкуснотищу я и без риса бы съела. Да прямо со сковороды...Отличный рецепт,Ксюша.
Ну - я- больная и хитрая -как раз и ела почти один омлетик!
Спасибо, Машенька!
полезный омлетик
Очень, Светочка!
Быстро, просто, вкусно!
Еще б со своей дачи - так и недорого бы! Спасибо, моя хорошая!
Да, своя дача - большое дело!
ну- нет так нет!
Это точно! Можно съездить к друзьям...
Можно, но пока ни у кого еще толком не растет- только начало теплеть. Правда- сразу жарко, но еще даже одуванчики не полезли.
А у нас уже кое-где вылезли
Очень вкусно
Спасибо за рецептик и удачи в конкурсе
Спасибо на добром слове, Еленочка!
Какой интересный зеленый соус! Класс! Забрала, обязательно приготовлю!
Ленок, не совсем соус, скорее мягкий омлет. Но очень вкусно!
Еще бы не вкусно - яйца, зелень, маслице .... такое хоть куда - хоть с гарниром, хоть в начинку .... нямка!!!)
Аха! С масличком особенно хорошо!
люблю такие простые но одновременно вкусные блюда!
Спасибо, Леночка! С зеленушкой-то -ой, вкусно!
Безусловно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки