• 5 мая 2017, 9:21
  • 2355

Рис с черемшой и яйцами

Рецепт: Рис с черемшой и яйцами

Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с черемшой и яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5497.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
91.9 г
углеводы
1014.9 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Рис с черемшой и яйцами»:

  • Поставьте кипятить воду, добавьте в нее немного соли. Как только вода закипит - опустите в воду 2 пакетика* с рисом Басмати, варите 12 минут

    *вес 1 пакетика - 62,5 г (в сухом виде)

  • Черемшу хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко

  • Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте черемшу и обжаривайте около 5-7 минут. При термической обработке черемша теряет острый вкус чеснока, но аромат остается!

  • Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли

  • Влейте яйца к черемше и готовьте, помешивая, пока они не превратятся в хлопья

  • Рис достаньте из воды, вскройте пакетики, всыпьте готовый рис к черемше и перемешайте

  • Быстрый лёгкий ужин готов!


    Вместо черемши можно использовать стрелки чеснока или зеленый лук с грядки!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с черемшой и яйцами
Рецепт: Рис с черемшой и яйцами

Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!

Ингредиенты для «Рис с черемшой и яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с черемшой и яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня с зеленым луком! Вкусно!
У меня рис обычный. Очень вкусный и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Спасибо!
Это очень вкусно, только я добавила соевый соус. Обьедение просто.
спасибо за высокую оценку рецепта!
Спасибо за прекрасную идею! Если нет черемши, наверно, подойдут чесночные стрелки)). Забрала)).
Тонечка, спасибо за прекрасную идею! Было вкусно и .... слишком нежно. Хотелось чего-то добавить еще: то ли соуса, то ли овощной добавки... Нужно пробовать, конечно.
Но "база" - просто прекрасная! Спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за впечатления и за фото!!!!!!
Очень вкусно
Аппетитно! Подобное блюдо готовлю со снытью.
Ах, как аппетитно, и посудка, как всегда, супер. А у нас в части солдаты заготавливали, солили черемшу бочками, потом везде её вместо чеснока (его нет в армии по нормам общевойскового пайка) добавляли.
странно что чеснока нет по нормам....
Тонечка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
обязательно попробую легко и уверена вкусно)
Супер
Как же аппетитно!
спасибо!!!!
Здорово!
спасибо!!!!
спасибо!!!!
спасибо!!!!
Очень вкусно!!!
спасибо
Мммм... классный быстрый рецепт гарнира... А если черемшу с яйцом не жарить, а сразу добавить рис, перемешать и запечь, будет офигенная запеканка))))
спасибо от души!
Вкусно!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки