• 7 мая 2017, 15:40
  • 2724

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Рецепт: Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9342.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
950.9 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
2335.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
237.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
496.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
50.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

  • Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу

  • Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво

  • Отделяем белки от желтков

  • Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.

  • Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу

  • Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть

  • В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения

  • Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня

  • Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.

  • Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

  • Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Рецепт: Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки