• 8 мая 2017, 6:07
  • 5124

Рис с баклажанами и фаршем

Рецепт: Рис с баклажанами и фаршем

Быстро, вкусно и ароматно! Такая средиземноморская нотка на наших просторах.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рис с баклажанами и фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5912.2 ккал
белки
141.8 г
жиры
78 г
углеводы
1197.2 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Рис с баклажанами и фаршем»:

  • Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

  • Опустили рис в кипяток, а овощи выложили в широкую просторную сковороду или – идеально - в вок – с разогретым маслом. Обжарили, помешивая, на сильном огне минуты 3 до легкой корочки.

  • Выложили фарш, посыпали паприкой и, помешивая, обжариваем, разбивая комочки, до рассыпчатости фарша. Добавляем сладкий перец и прогреваем его.

  • У нас еще 5 минут! Кладем в фарш томатный соус и йогурт, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и на среднем огне тушим под крышкой.

  • С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

  • Выкладываем рис по тарелкам, в середину кладем фарш с овощами. И сразу подаем, украсив зеленью. Ароматный и сочный обед готов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с баклажанами и фаршем
Рецепт: Рис с баклажанами и фаршем

Быстро, вкусно и ароматно! Такая средиземноморская нотка на наших просторах.

Ингредиенты для «Рис с баклажанами и фаршем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, вкусно и ароматно! Точно сказано про это блюдо, Оксана!
Спасибо, Инночка!

В-к-у-с-н-о!!!
Спасибо, Наталочка! Вот просто- а вкусно очень!

Пасиб!
Ввиду постоянной занятости оч. выручает, то что просто.
Цем
Ксюнечка! Объедение! Фото супер!
Спасибо, Катюша!
Оксана! Опять вкуснятина с фаршем из серии "Быстро и вкусно"! А овощи на фото Смотрятся красиво Пусть и китайские
Ну, люблю я фарш! Как и овощи! И фотки с ними!
Спасибо, Ксеничка!
Быстрое и вкусное блюдо)). Тоже готовлю подобное, но с йогуртом и сахаром не пробовала. А фото(!!!), скончаться)))))))))))!!! Обязательно попробую твой вариант. Спасибо!!!
Спасибо, Леночка! Попробуй, нюансы всегда блюдо меняют!
Вкусно! Просто,быстро,сытно. Одним словом-то,что надо.
Точно-точно, Машенька!
Отличный рецепт
Спасибо, Марианочка!
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, отличный рецепт! Вкусно!
Спасибо, Светланкин!
хорошее блюдо хорошая хозяйка и конечно нотка сыграла большую роль в рецепте молодец вкусно быстро полезно красиво💟
Спасибо, Ларочка! Аха, звучало очень неплохо! И быстро- удобно!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Замечательно, ярко и сочно!
Точно, Оленька, яркое блюдо вышло! Спасибо, моя дорогая!
Замечательный рецепт. Очень аппетитный рис.
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, аппетитное какое блюдо! Замечательный рецепт с великолепными фотографиями!
Спасибо, Ириша! Ярко получилось, аха!
Оксаночка, быстро и полезно! С овощами отличный вариант!
Cпасибо, Светочек мой! Быстро и вкусно получается!
Отлично, вкусно, фарш с овощами богатый!!! Я так обычно мяско мелко сеченое готовлю, надо с фаршем попробовать - возни меньше!
И мяско тоже делаю, но туда овощей больше обычно кладу. Спасибо, моя дорогая!
Прекрасное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо, Танечка!
Что сказать? Лучше
Лучше всего -
Да! Пойду посмотрю вдруг в холодильнике баклажан спрятался
Все может быть!
Вкусненько! !!!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки