• 14 марта 2017, 7:23
  • 1760

Мясные зразы с рисом и копченостями

Рецепт: Мясные зразы с рисом и копченостями

Сразу предвижу, что сторонники здорового питания не одобрят мой рецепт. Ведь сейчас принято считать, что всё жирное, жареное, копченое - это вредно. Я и сама придерживаюсь диетического питания, но иногда "если нельзя, но очень хочется, то - можно". И поверьте, что это блюдо очень ароматное и вкусное. Рецепт из серии "как порадовать мужа".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные зразы с рисом и копченостями»:

Начинка

Фарш

Время приготовления:



Рецепт «Мясные зразы с рисом и копченостями»:

Для приготовления таких блюд очень удобно пользоваться рисом в пакетиках.
Я взяла смесь риса Басмати Mix белого ароматного и дикого в пакетиках от "Мистраль". Кладём пакетик в кипящую воду и варим на среднем огне 15 минут.

Достаём вилкой из воды готовый пакетик со смесью риса.

Одновременно, пока варится рис, можно заняться фаршем.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, у меня свинина.

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и панировочные сухари, хорошо вымешиваем.

Для приготовления начинки лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шампиньоны также режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду, жарим около 5 минут.

Мелкими кубиками режем сервелат (или салями) и копчёное сало. У меня домашнее сало. Также отправляем на сковороду, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Кладём рис из пакетика.

Добавляем сухой укроп. Я не солю, так сало и салями солёные, всё перемешиваем. Убираем с огня, даём немного остыть.

На разделочную доску кладём фарш, на него полную столовую ложку начинки. Формуем зразу, обваливаем в сухарях.

У меня получилось 5 штук крупных зраз. У нас в части повара делали котлеты такого размера и формы, и командир называл их "лаптями".
Начинки получилось много, но она сама по себе тоже очень вкусная, использовала оставшуюся как гарнир к зразам.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне зразы до румяности с обеих сторон (около 15 минут).

Подаём зразы горячими с рисом, зеленью.
Приятного аппетита!









Заранее прошу прощения, что итоговое фото не в фокусе, хотя сделала автопуском (многокадрово) 28 штук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные зразы с рисом и копченостями
Описание: Сразу предвижу, что сторонники здорового питания не одобрят мой рецепт. Ведь сейчас принято считать, что всё жирное, жареное, копченое - это вредно. Я и сама придерживаюсь диетического питания, но иногда "если нельзя, но очень хочется, то - можно". И поверьте, что это блюдо очень ароматное и вкусное. Рецепт из серии "как порадовать мужа".


Комментарии и отзывы

Мммм какая вкуснятина! Аж слюнки потекли!Утащила в КК!
Светик, сторонники здорового питания тоже люди и понимают толк во вкусном.
Шикарные зразы! Точно - радость для мужа да и сама не откажусь
Люблю все "вредное"! Рецепт отличный!
Светлана, очень интересные зразы!
Светочка, ох, какие интересные, аппетитные зразы! Замечательный, подробнейший рецепт!
Светлана! Отличные зразы! Я тоже люблю,когда котлеты большие,мы тоже называем их лаптями. Большому куску и рот радуется! Забрала в копилочку! А начинка наверно в пирожках будет хорошо смотреться!?
да, и пирожки вкусные будут, спасибо
Шикарное блюдо! Просто обалденное! Свет, в следующий раз посади вместо себя какую-нибудь игрушку или предмет, чтобы фотик на нем сфокусировался, а потом на бегу смахнешь его и на свое место сядешь.
да, я уже и так фокусировку на тарелку делала... всё равно не захотел, там и бегать особо не надо)) спуск через 20 секунд
Замечательный рецепт
Очень аппетитно
Класс!!!
Отличный сытный вариант!!
Вкусно!
Какие богатые мясные зразы, ох и смачные!
Это мужу, мне ниЗЗя.
Очень вкусно
оценил, вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки