• 8 мая 2017, 21:09
  • 6314

Чешские творожные колачки

Рецепт: Чешские творожные колачки

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешские творожные колачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6328.5 ккал
белки
222.9 г
жиры
401 г
углеводы
623.3 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Чешские творожные колачки»:

  • Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.

  • Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.

  • Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой

  • Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.

  • Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.

  • Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.

  • Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..

  • Одну треть

  • Вторую треть

  • Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..

  • И вторую треть

  • Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.

  • Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.

  • Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.

  • Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.

  • Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.

  • Теперь "запаковываем" начинку в тесто

  • И формируем шарик

  • Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешские творожные колачки
Рецепт: Чешские творожные колачки

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)

Ингредиенты для «Чешские творожные колачки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю выпечку с творогом.
Интересно! А тесто получается какое? На слоеное похоже или обычное?
И в Вашей муке сколько %-ное содержание белков?
да, немного напоминает слоёное тесто. В муке 11,2 % белков. А это влияет на тесто?
Да, конечно! чем больше белков, тем больше развивается клейковины.
буду знать))) спасибо)) а у Вас в муке сколько белка?
Для сдобы, дрожжевого теста я беру муку с 11 % белка, а для кексов, печенья и тд 10,3. Если бы было меньше было бы ещё лучше,но такой у нас не продают.
люблю семейные рецепты!
да, надо бы ещё выложить её рецептов
конечно,это будет супер
Замечательный рецепт. Аппетитная выпечка.
Отличный рецепт
Интересный рецепт! Выпечка с творогом всегда вкусна!
Очень интересная выпечка! Замечательный рецепт!
Ловите +
спасибо
как всё подробно, спасибо)+++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки