• 9 мая 2017, 8:00
  • 6050

Торт "Счастье Хомяка"

Рецепт: Торт Счастье Хомяка

В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Счастье Хомяка"»:

Бисквит первый

Бисквит второй

Сметанный крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
449.9 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Торт "Счастье Хомяка"»:

  • Бисквит первый:Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белкам добавить сахар и еще немного взбить.

  • Просеять и смешать муку, крахмал и какао. Добавить желтки, перемешать. Постепенно, порциями вмешать белки.

  • Перелить тесто в форму (у меня форма 22см). Выпекать в разогретой духовке 180* 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Бисквит второй: Смешать молоко с гашенной содой. Отдельно смешать муку, сахар и ванилин. Влить молоко в сухую смесь. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 180* 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Сметанный крем: Заранее отвешать сметану (дать стечь сквозь ткань), чтобы вышла жидкость. Желатин залить водой и оставить для набухания (примерно 10-15 минут). Затем растопить желатин на водяной бане. В это время взбить сметану со сгущенкой. Влить остывший желатин в сметанную массу, перемешать.

  • На первый корж выкладываем сметанный крем и накрываем вторым коржом. Белковым кремом оформляем торт. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-5 ч. (я оставляла на ночь)

Вот такой внутри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Счастье Хомяка"
Рецепт: Торт "Счастье Хомяка"

В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!

Ингредиенты для «Торт "Счастье Хомяка"»:

Комментарии и отзывы

Аида, прелестный торт!
Спасибо
а с чем связано такое ,мягко говоря..ммм..странное название торта?...
а что тут такого?Мой младший братик так назвал
ноу комментс
Спасибо за угощение! И вас с праздником!
А мне тортик очень понравился Забрала в КК. При случае испекла и отчитаюсь обязательно. Удачи Вам!!
Спасибо и вам
Конечно же не испекла, а испеку
Великий праздник - День Победы! Мирного неба! С праздником!
Торт очень аппетитный, красивый! 👍
Коржи не пропитаны, сметану не отвешивали, то есть вместо крема получаем прослойку желе? Ну на мой взгляд это не особо-то продуманный торт... вот при слове "взбить" я себе представляю воздушную массу, чтобы взбить сметану со сгущёнкой, не отвешивая ее и не сцеживая сыворотку, это я не знаю как надо взбивать, будет жидко.
С добавлением желатина тем более. Смысл на ночь оставлять торт? Он не пропитается же, только желе схватится, смысл был бы оставлять, если просто пропитать сметанный кремом без всякого желатина и комками в сметане смотрится ваш желатин, значит не соблюдали температурный режим, влили теплый желатин в холодную сметану, так делать нельзя, ибо теряется смысл желирования в этом случае
1)я отвешивала сметану,т.к она у меня была 20%
2)Желатин в этом креме нужен,чтобы крем не растекался
3)у меня все хорошо пропиталось,но кому не нравится или сомневается-пускай пропитывает
Так он у вас пропитался потому что желатин комками )) он просто не выполнил свою функцию потому и пропитал торт, про сцеживание сыворотки не плохо было бы написать в рецепте вообще говоря, народ сам по себе не догадается что так надо делать
Считаю, что сцеживать нужно магазинную или жидкую сметану, а домашнюю, как у меня, в которой ложка стоИт, есть ли смысл сцеживать? При взбивании со сгущенкой из такой сметаны получается довольно пышная масса. Зря вы думаете, что "народ сам по себе не догадается" , это может случится только у неопытных хозяек, все мы когда-то ими были, опыт приходит со временем.
Естественно не надо сцеживать густую сметану, не все опытные, это не значит что люди готовя по рецепту, должны учиться на своих ошибках и портить продукты. Если уж выставлять рецепт, то по уму, а не что вышло, то вышло, пойду ка покажу что в"у меня на ужин получилось. Тут явно принципиальные ошибки в приготовлении, и мне лично жалко, если кто-то выбросить продукты в ведро и потратит время. А Вы можете комментировать и хвалить любой рецепт как Вам хочется, я высказала своё личное мнение, зря или нет не вам судить. Тут ооочень много новичков балл и будет всегда.
С Днем Победы! Отличный торт, выглядит очень нежно!
Спасибо
Аида, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы! Мирного неба Вам над головой! Спасибо за рецепт торта , очень люблю торты со сметанным кремом, но у меня закралось смутное сомнение по поводу количества крахмала и какао в первом бисквите. Прям по 20 столовых ложек ?
Спасибо большое!Я исправила ошибку
Укажите размер формы.
Красивый торт. С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки