Главная > Рецепты версия для печати
| « Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай" | Котлеты по-новому » |
Ржаные бездрожжевые лепешки
Описание: Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Ингредиенты для "Ржаные бездрожжевые лепешки":
- Мука ржаная (сеяная) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 20 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Семечки (на посыпку)
Рецепт "Ржаные бездрожжевые лепешки":
Размягченное сливочное масло соединим с медом, яйцом и молоком, все хорошо перемешаем. Муку соединим с содой и просеем в жидкую смесь. Далее замесим тесто, оно должно получиться, как пластилин. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто отстоялось, сформируем круг и раскатаем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формой 10-12 см вырежем круги и выложим на пергамент. Сверху можно посыпать тмином и очищенными семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Когда тесто отстоялось, сформируем круг и раскатаем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формой 10-12 см вырежем круги и выложим на пергамент. Сверху можно посыпать тмином и очищенными семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: