Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


25 октября 2023 года | СкарлеттО   #    [+5]
Вкусные и полезные лепешки! Готовила соленый вариант без меда, нам очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!

8 июля 2022 года | Людмила Козеева   #    [+5]
Люблю выпечку с ржаной мукой.Восхитительные лепешки.Держала в духовке 20 минут,но и 15 вполне достаточно будет,как и советует автор. Лепешки формировала руками,без раскатки теста.Спасибо большое!

5 ноября 2017 года | ifigeniia   #   
Испекла( всё СТРОГО по рецепту... получилось 9 ужасно невкусных черствых лепешек. Больше всего жаль потраченного меда

10 февраля 2019 года | Ася09   #   
Наверное немного нужно добавить пшеничную муку. В СССР продавали 100-граммовые ржаные лепешки. Их все любили, особенно с молоком. В интернете был советский рецепт их ГОСТа. Рецепт похожий на этот, но с добавлением 50 гр. пшеничной муки, вместо мёда - сахар, и без яйца.

15 сентября 2017 года | Арт-Зефирка   #   
Рецепт простой и красивый. И как раз искала что же из ржаной можно сделать и без дрожжей. Спасибо!

7 сентября 2017 года | СолнЦе16   #    вопрос по рецепту
А молока действительно 20мл? Или это опечатка и надо 200мл? Подскажите пожалуйста))

7 сентября 2017 года | nadushka11   #   
Замечательные получились лепешки. Спасибо большое за рецепт. Пробовала разные рецепты со ржаной мукой и в основном выпечка получалась клеклой и тяжёлой. А эти лепешки удивили. Очень пышные, воздушные. Быстро, просто.

7 сентября 2017 года | Ася09   #   
Очень любила советские ржаные лепешки. Чуть сладковатые. В интернете много рецептов, есть и с добавлением сметаны. 20 мл. молока - это полторы столовой ложки?

1 сентября 2017 года | Аллочка-уралочка   #   
Cимпатичные лепешки!

31 августа 2017 года | linda bobik   #   
Из ржаной муки, да без дрожжей это хорошо. Вкус такой же как и хлеб?

31 августа 2017 года | mad yu   #    вопрос по рецепту
А вместо соды разрыхлитель можно добавить? А то мы содовый привкус не переносим

31 августа 2017 года | linda bobik   #   
mad yu , соду надо гасить кислым (уксусом, лимонным соком или кефиром если в ингредиентах нет ничего кислого, того же кефира, например ), тогда и привкуса соды не будет.

1 сентября 2017 года | kapitonchick   #   
Ответ для mad yu
Мед отлично гасит соду, а в рецепте меда 100 г, а соды всего 1/3 ч.л., так что сода не будет чувствоваться 100%

10 мая 2017 года | zmei0884   #   
Хороший простой рецепт сколько лепешек получается из такого количества теста?

11 мая 2017 года | essenamanova (автор рецепта)   #   
9

31 августа 2017 года | linda bobik   #   
Ответ для zmei0884
zmei0884 , всё сказано. Будьте внимательны. 9 порций.

10 мая 2017 года | Елена Превкусная   #   
Замечательные лепешки должны получиться! Готовлю по похожему рецепту!

10 мая 2017 года | essenamanova (автор рецепта)   #   

10 мая 2017 года | artemida prim   #   
Хороший рецепт и отличное видео, приятно смотреть, все кажется легко и просто

10 мая 2017 года | essenamanova (автор рецепта)   #   
Спасибо! Рецепт и вправду простой.

31 августа 2017 года | элунчик   #   
Ответ для artemida prim
а где вы видео увидели?

2 сентября 2017 года | artemida prim   #   
Раз написала - значит было видео.

3 сентября 2017 года | элунчик   #   
а где вы видео увидели?
так где можно посмотреть видео

15 сентября 2017 года | Арт-Зефирка   #   
Мне тоже видео не видно ((

10 мая 2017 года | Ирушенька   #   
Асель, прелестные лепешки!

10 мая 2017 года | essenamanova (автор рецепта)   #   
Спасибо!

9 мая 2017 года | Natkati   #   
Попробуем!

10 мая 2017 года | essenamanova (автор рецепта)   #   








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты