• 12 мая 2017, 15:55
  • 2294

Рис с кальмарами стир-фрай

Рецепт: Рис с кальмарами стир-фрай

Рис с кальмарами стир - фрай или по-быстрому. Получится очень вкусно, сытно и быстро.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840 ккал
белки
210.4 г
жиры
95.9 г
углеводы
1034.2 г
Порции
ккал
2920 ккал
белки
105.2 г
жиры
48 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Рис с кальмарами стир-фрай»:

  • Для приготовления блюда я взяла рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль" в пакетиках - быстро и удобно. Пакетик с рисом опустите в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 15 минут.

  • Пока варится рис приступаем к приготовлению кальмаров и овощей.
    У меня два варианта, как красиво нарезать кальмаров (оба варианта быстрые, простые и лёгкие в исполнении). Тушку кальмара разрежьте пополам. Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки. Установите нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 градусов и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны. Получится рисунок, напоминающий сетку. Нарежьте кусочек на треугольники. Или другой рисунок. (Он даже немного проще по исполнению от предыдущего). Установите нож под углом 45 градусов и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны и с другой. А теперь поверните кусочек и, установив нож ровно на 90 градусов, сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

  • Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

  • Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую - кипяток. Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок. Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Дайте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

  • Теперь приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте овощи. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на средней терке.

  • Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 минуты. (На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняют свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.)

  • Добавьте к луку натертую морковь. И обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  • Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. Затем влейте соевый соус и добавьте по вкусу приправы. Стир-фрай из кальмаров с овощами готов.

  • С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

  • Подавать блюдо с гарниром из отварного риса "Жасмин". Выложить рис на тарелку, вокруг уложить стир - фрай с овощами, сверху разложить кальмаров, украсить зеленью, посыпать кунжутом и тут же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами стир-фрай
Рецепт: Рис с кальмарами стир-фрай

Рис с кальмарами стир - фрай или по-быстрому. Получится очень вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача и замечательный рецепт
Оленька, дорогая огромное спасибо!
Красота
Благодарю!
Праздничное блюдо получилось, красивое оформление
Большое спасибо, Хамися!
Танечка, вкуснятина!
Викулечка, огромное спасибо!
Танюша, прекрасное блюдо!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка ,очень красиво и оригинально!!!
Леечка, огромное спасибо!
Спасибо!
Танюшик! Очень вкусно! А кальмарчики как нарезаны! Супер!
Катюшенька, моя дорогая благодарю!
Танечка, отличные кальмарчики!
Оксаночка, огромное спасибо!
Вкусно, обожаю кальмары.
Марина, благодарю!
Отличный рецепт, Танечка
Вероника, солнышко огромное спасибо!
Танечка,очень вкусно и красиво!
Ларочка, моя хорошая благодарю!
Танюша! Какая прелесть эти кальмарчики!
Наташенька, дорогая благодарю!
Танюша, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Танечка, какая интересная нарезка кальмара !
Аллочка, благодарю моя хорошая!
Вкусно и красиво!
Настенька, огромное спасибо!
Как интересно, Танюша! Очень привлекательно и необычно!
Танечка, огромное спасибо!
Интересная нарезка кальмаров
Жанночка, моя хорошая благодарю!
Красивые кальмары. Аппетитно.
Огромное спасибо!
Интересный рецепт
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки