• 12 мая 2017, 20:43
  • 8600

Пирожки закусочные с сельдью

Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
100.4 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:

  • Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
    Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
    Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

  • 1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
    Жарить 1-2 минуты.

  • 2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
    Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!

  • 3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    При помощи стакана разделить тесто на кружки.

  • 4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
    У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.

  • 5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
    Я же решила запечь в духовке!
    И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Вот такой красивый разрез получился!

  • Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки закусочные с сельдью
Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Пирожки просто прелесть Только вопрос филе сельди соленое?
Да, обычное соленое филе, которое есть в каждом супермаркете.
Интересненько! Заинтересовали, буду думать!
Ну надо же,пирожки с селедкой! Прям заинтриговали! Спасибо! Обязательно попробуем!
Пирожки заманчиво-интересны... Интригует необычная начинка. Как раз в морозилке скучает свежемороженая селедка... Однако судьба её решена... Ну, не тормози - селедочные пироги пеки! Полный вперёд на кухню! Спасибо за рецепт!
Супер!!!!
Ой, как интересно! Для меня тоже были открытием блины с творогом и сельдью! Вот точно также, с опаской готовила-оказалось-вкуснотища!!!! И ещё я знаю блюдо "котлеты из сельди и творога"... Замечательные пирожки! Обязательно попробую приготовить!
Ого, как интересно! Надо попробовать такие блины. Заинтриговали!
Кто бы мог подумать... Очень интересно, надо пробовать
Супер! Ну ооочень интересный и заманчивый рецепт!!!
Меня тоже заинтересовали пирожки, Олечка, и как соленая селедка по вкусу после запекания?
На вкус, как пирожки с рыбой. Муж, когда ел, не понял, что там селедка!
Спасибо за ответ!
Надо попробовать, интересно. Сырую селедку жарила, а соленую ещё не запекала)))
Никогда не запекала соленую селедку, интересно попробовать. Оля, а по весу сколько селедки?
Я брала упаковку массой нетто 250 г. На 4 крупные картофелины и стакан муки этого достаточно.
Спасибо за ответ. А куда подевался Ваш рецепт?
Вика, вроде всё на месте!
О, нашелся! Не открывался вчера больше почему-то, "страница не найдена". Все в порядке, а то я уже расстроилась: такой замечательно-интересный рецепт! Оля, спасибо Вам за него !
Ответ для Ольга Егоренкова
А, я поняла : Вы вносили исправления, а рецепт на это время и потом еще немножко "подвисает".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки