• 13 мая 2017, 23:12
  • 36227

Картофель со свининой "СамСам"

Рецепт: Картофель со свининой СамСам

Очень сочно насыщенная картошка с мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель со свининой "СамСам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.7 ккал
белки
136.3 г
жиры
219.3 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
814.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофель со свининой "СамСам"»:

  • Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя

  • Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху

  • Лук нарезать, обжарить и разложить.

  • Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем

  • Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.

  • Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!

  • Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.

  • Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).
    желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.
    последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.
    вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
    приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель со свининой "СамСам"
Рецепт: Картофель со свининой "СамСам"

Очень сочно насыщенная картошка с мясом

Ингредиенты для «Картофель со свининой "СамСам"»:

Фотографии «Картофель со свининой "СамСам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно
Ооочень вкусно
Мммм....вкусняшка,большое спасибо автору!
Быстро,удобно(люблю духовку),красиво.
Готовила час при 200град,было много сока.
Попробую в следующий раз картофель слегка обжарить,мясо приготовилось быстрее.))
Картошка отличнейшая... еще тем хороша, что она, по сути, и не картошка вовсе Ведь в ней так много мяса, а картофеля ровно столько, сколько нужно - ничего лишнего. И очень вкусным получается этот картофель... и помидоры вкусные, и грибочки, и корочка аппетитная, как мы любим. У меня грибочки - замороженные маслята, даже не ожидала, что они так хорошо раскроют свой вкус и аромат в этом блюде. Вообще удивительно, что из привычных ингредиентов получился совершенно новый, на мой взгляд, вкус. Наверное, все дело в технологии приготовления. Спасибо огромное за рецепт, Дмитрий!
Катюшка, какая поляна у тебя накрыта аппетитнейшая! Ну вот, прям не хватает чего - либо к огурчикам с картошечкой?...
Спасибо, Леночка! Да, так и просится чего-то добавить покрепче
Повезло моему мужу сегодня!Болтался кусок свинины,муж давно просил картошку (я её не жалую), и тут ваш рецепт настоящей мужской запеканки.Спасибо!Закрыла вопрос картошки на неделю.
Отличный рецепт, спасибо! Только я бы майонез с сыром смешала, так сыр не будет подгорать и шапочка красивая получается.
возможно... мне просто корочка нравится сверху- аппетит навевает
Вкусный рецепт! Свинина быстро готовится - ещё можно этот рецепт в порционных керамических формочках-сковородочках запекать и подавать.
Вкусный рецепт! Свинина быстро готовится - ещё можно этот рецепт в порционных керамических формочках-сковородочках запекать и подавать.
в формочках- классно будет...
продавать-? москва- ? подарите близким.
ПОДАВАТЬ, да - это когда свежеприготовленную, только что из духовки, скворчащую порционную сковородочку (металлическую или керамическую) с мясом, картошкой и овощами тебе подают на стол, и можно насладиться прекрасным вкусом блюда.
просто понял что то, как готовят женщины (знакомые)- не дает реальность вкуса... поэтому небольшая игра градиентами и порядком приготовления позволила добиться нужного результата.
Очень рад что понравилось.
думаю займусь экспериментировать со скумбрией.
Ням-нямка, спасибо! А подскажите, плиииз, если картофель заменить баклажанами, будет вкусно?
Ням-нямка, спасибо! А подскажите, плиииз, если картофель заменить баклажанами, будет вкусно?

баклажаны быстрее готовятся и в данном рецепте скорее всего превратятся в кашу, кроме того у них немного другой вкус, а значит помидоры и грибы скорее всего здесь будут лишними...
если стоял бы выбор баклажаны с мясом, то я скорее всего сначала продухарил мясо, на половине пути добавил бы баклажаны.... и тут возникает вопрос... протвень таскать из духовки туда -сюда???
давайте сделаем вот так:
картошку убирать не будем, мясо сверху... а вместо грибов и помидор - положим баклажаны... и далее по рецепту.
таким образом баклажаны находясь сверху не размокнут, мясо останется сочным,.. вот только вопрос в соевом соусе возникает... скорее всего с баклажанами не попрет... нужно попробовать (я столько картошки не съем) попробуйте сами.
такой порядок будет более логичным по миросозданию.
Спасибо! Буду играться с ингридиентами а вообще, баклажаны с грибами и помидорами очень даже классно сочетаются, а мяско можно предварительно притушить в соевом соусе
Спасибо! Буду играться с ингридиентами а вообще, баклажаны с грибами и помидорами очень даже классно сочетаются, а мяско можно предварительно притушить в соевом соусе
согласен с вами, но в том то и дело что приходится мясо отдельно протушивать
Быстро, вкусно. Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки