• 14 мая 2017, 13:09
  • 4837

Дачный перекус в хрустящем лаваше

Рецепт: Дачный перекус в хрустящем лаваше

Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.9 ккал
белки
25 г
жиры
43 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
654.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:

  • Продукты, которые я использую.

  • Отварить рис по инструкции, я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль".
    Тем временем приготовить соус. Необходимо некоторое время, чтобы он настоялся. К майонезу добавить мелко порубленный острый перец, перемешать. Все, через 15 минут он готов.

  • Приступим к нарезке. Любое готовое мясо нарезать небольшими брусочками.

  • Болгарский перец нарезать тонкими полосками, огурец брусочками.

  • Рис высыпать в чашку, нам понадобится 3 столовые ложки.

  • В салатник высыпать рис, все овощи и мясо.

  • Добавить настоявшийся соус.

  • Перемешать. Попробовать на соль, специи. Если нужно, добавить лук и зелень.

  • Лаваш, если большой, разрезать на 2 части. Одну, для мужа, я смазала томатным соусом. Выложить начинку на лаваш, отступая от каждого края.

  • Свернуть конвертиком.

  • Подрумянить на сухой разогретой сковороде буквально минутку. Подавать с соусом из майонеза и перца. Свежими помидорами и зеленью.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный перекус в хрустящем лаваше
Рецепт: Дачный перекус в хрустящем лаваше

Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:

Комментарии и отзывы

Чудесный перекус, Ангелинушка!
Спасибо тебе, Викулечка, спасибо большое!
Очень аппетитный рецептик
Вика, спасибо Вам большое!
Со мной можно на ты
Очень приятно! Со мной тоже!!!
Извините за занудство: лаваша нет в ингредиентах, соответственно, по запросу "ингредиент: лаваш" рецепт не находится.
И - спасибо Вам, рецепт действительно очень хороший и полезный.
Спасибо Вам, что указали на мой промах.
Видимо кто-то глюкнул: или я, или айпад!
Спасибо Вам огромное, что высоко оценили рецепт!
Скажите, а сразу высыпать рис в салатник нельзя? Обязательно сначала в чашку высыпать?
(шутка)
Виктор, Вам можно все!
Линочка! Шикарный перекус!
Спасибо, Наташенька!!!
Классный перекус
Спасибо, Марина!
Ангелиночка, шикарный перекус! Очень эффектное, интересное блюдо!
Иришенька, спасибо огромное!
Вкусно, люблю такие подбиралки в холодильнике.
Вы совершенно правы, Людмила! Именно так все и было...
Ангелина, замечательный рецепт! Хрустящий лаваш плюс сочная начинка - это очень вкусно!
Светочка, спасибо за одобрение. Нам тоже понравилось!
Как вкуснооо! Я бы с удовольствием отведала! Ангелиночка, отличный рецепт!
Светулечка, дорогая! Спасибо тебе за хорошую оценку. Лавашики получаются действительно хрустящими и снаружи и внутри.
Как аппетитно!
Спасибо большое, Оксаночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки