• 15 мая 2017, 17:26
  • 3474

Хлеб по-русски с льняной мукой

Рецепт: Хлеб по-русски с льняной мукой

Недавно я искала в интернете хлеб из льняной муки, но увы все рецепты, которые были, мне не подошли по разным причинам и я решилась попробовать сделать свой рецепт, и вот, три попытки испечь хлеб с льняной мукой спустя, я нашла для себя идеальный рецепт с хрустящей корочкой. Единственный минус рецепта, это то, что хлеб получается не сладкий и есть его рекомендуется с вареньем или лучше с горячим супом и чесноком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб по-русски с льняной мукой»:

  • Мука пшеничная / Мука (плюс 3 столовые ложки в конце, для получения густоты теста, если у вас тесто жидкое, а это может случиться от неправельной температуры воды) — 2 стак.
  • Мука льняная (эту муку можно сделать самой, если размолоть развесные семена льна кофемолкой, но нужно это делать строго перед добавлением в тесто или купить в пакетах) — 3 ст. л.
  • Семена льна (семена коричневые, сухие, натуральные, развесные) — 3 ст. л.
  • Вода (можете заменить обычную воду, разведённым в воде процеженным вареньем без ягод 1-2 чайные ложки) — 1.5 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука овсяная (овсяную крупу, лучше самой, помолоть кофемолкой) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, в маленьких пакетиках, быстрорастворимые) — 1 пакет.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.3 ккал
белки
75.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
336 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Хлеб по-русски с льняной мукой»:

  • Нужно взять кастрюлю или любую посуду, засыпать туда все сухие сыпучие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки льняной муки, 3 столовые ложки семян льна, 3 столовые ложки размолотой овсянки до состояния муки, соль, целый пакетик быстродействующих сухих дрожжей. Размешать.

  • Добавить чистую тёплую воду. Но я делала с вареньем без ягод, растворённым в этой воде. Размешать всё ложкой, до однородного состояния, без рук. Тесто при помешивании должно отставать от краёв посуды, но если не получиться, то ничего страшного. Тесто должно получиться липким и полужидким, так чтобы ложка стояла.

  • Получившееся тесто нужно поставить, в этой же посуде, на тёплую батарею или в тёплое место, для того чтобы оно увеличилось в два раза или больше, в зависимости от кастрюли. Затем тесто столовой ложкой как следует размешать его в кастрюле. Далее смазать глубокую не большую сковороду сливочным маслом и переложить туда тесто. Дать тесту настояться ещё 30 минут. Когда тесто образует круглую шапочку над сковородкой, то сразу его ставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Когда тесто будет готово, то дать ему остыть и можно пробовать. Хлеб у вас должен получиться примерно такой как на картинке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-русски с льняной мукой
Рецепт: Хлеб по-русски с льняной мукой

Недавно я искала в интернете хлеб из льняной муки, но увы все рецепты, которые были, мне не подошли по разным причинам и я решилась попробовать сделать свой рецепт, и вот, три попытки испечь хлеб с льняной мукой спустя, я нашла для себя идеальный рецепт с хрустящей корочкой. Единственный минус рецепта, это то, что хлеб получается не сладкий и есть его рекомендуется с вареньем или лучше с горячим супом и чесноком.

Ингредиенты для «Хлеб по-русски с льняной мукой»:

Фотографии «Хлеб по-русски с льняной мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а без дрожжей нельзя? с разрыхлителем
И еще один прекрасный хлебушек с льняной мукой !!! Вместо овсяной муки - геркулес мелкого помола !!! И дрожжей я положила меньше !!! Получился ноздрястый, мякиш влажноватый, хрустящая корочка !!! Василиса, спасибо !!! Очень пригодился рецепт !!!
Ну вот всё печёт и печёт... Наташа, хлеб какой красивый. И как это он у тебя такой ноздрястый получается!!!! Красивый!!!!
Главное, чтоб дрожжи были хорошие, свежие... и все...
Ответ для Natkati
Натуль, какие у тебя натюрморты сногсшибательные! Бесподобный хлебушек получился!
ну, хоть хлебушек у меня получается, и то не плохо... !!! Спасибо, Линочка, мне очень приятственно!!!
Ответ для Natkati
Красота ! Надо льняной муки прикупить
спасибо, Галочка!!! ?нтересный хлебушек с ней получается !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитный хлебушек! А сколько дрожжей ты положила, так как не знаю сколько грамм в пакетике. Забираю рецептик в свои закрома.
Спасибо, Жанночка!!! У меня пакетик был 11 грамм, я всыпала половину пакетика!!!
Спасибочки!
Ответ для Natkati
Ната, какой у тебя хлеб красивущий, пористый, пышный!
ХорошА мастерица!
Фото шикарное, яркое!
ой, да тут мастерства и не надо, Наденька!!! Перемешал все ложкой и гуляй... Потом только в духовочку... Спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Наталья, какой ноздрястый хлебушек
да, ноздрей получилось многовато !!! Спасибо за внимание, Нелли!!!
Ответ для Natkati
Наташ, хлеб очень манящий!
не поддавайся ему...
Неее, пока не буду, Машин испекла - обалденный!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный, вкусный хлебушек!!! Красивое фото!!!
Ответ для Natkati
Шикарный хлебушек, Наташенька! Такой аппетитный...ммм
Ответ для Natkati
Наташулька! Какое шикарное фото!
Кокой вкусный и ароматный хлебушек!
На бутики с селёдочкой отличный!
Ответ для Natkati
Восхитительный хлебушек, Наташенька ! Мякиш такой красивый, пористый !
Ответ для Natkati
Сказочное фото! Наташенька, супер хлебушек у тебя получился!
И еще один прекрасный хлебушек с льняной мукой !!! Вместо овсяной муки - геркулес мелкого помола !!! И дрожжей я положила меньше !!! Получился ноздрястый, мякиш влажноватый, хрустящая корочка !!! Василиса, спасибо !!! Очень пригодился рецепт !!!
Я рада, что у вас всё получилось! Приятного аппетита вам.
Спасибо, обязательно попробую! Ровно также как и Вы обыскалась рецепт хлеба из льняной муки. Хорошо, что нашла ваш!
когда будете печь, то сделайте фото, плиз! так как мне интересно как хлеб у вас будет выглядеть в разрезе
Я сделаю обязательно, если получится. А льняная мука не горчит? Что-то пока не рискнула ее даже открыть.
Спасибо за рецепт такого чудесного хлебушка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки