• 18 мая 2017, 0:22
  • 1389

Семга под пряным соусом с рисом

Рецепт: Семга под пряным соусом с рисом

Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под пряным соусом с рисом»:

Для риса

  • Рис (Рис Янтарь пропаренный длиннозерный ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Соль по вкусу

Для соуса

Для рыбы

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6862 ккал
белки
277.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
1038 г
Порции
ккал
2287.3 ккал
белки
92.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Семга под пряным соусом с рисом»:

  • Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности - ровно 30 минут на медленном огне.

  • Половину петрушки, чеснок и маслины измельчаем блендером с добавлением оливкового масла.

  • Рыбу помещаем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на рыбу соус и вторую половину петрушки (использовала только листья).

  • Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх листьев петрушки.

  • На кружочки помидора выкладываем натертый на крупной терке сыр и отправляем рыбу на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Продаём семгу под пряным чесночно-оливковым соусом, помидорами и сыром вместе с рисом и дольками лимона.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга под пряным соусом с рисом
Рецепт: Семга под пряным соусом с рисом

Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!

Ингредиенты для «Семга под пряным соусом с рисом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Прекрасная подача,Наташа,очень мило.И вкусно!!!!
Спасибо!!!
Наталья, какая красота! Очень интересное блюдо! Подача - просто прелесть!
Спасибо большое!!!
Красотень! Особенно ребёнку перед школой такое будет и вкусно, и полезно, и весело!
Спасибо! Да и взрослый, надеюсь, будет рад)
Какая интересная подача
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки