• 18 мая 2017, 17:39
  • 18846

Халва подсолнечная без муки

Рецепт: Халва подсолнечная без муки

По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам)) в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Халва подсолнечная без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3898.2 ккал
белки
106.8 г
жиры
264.5 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
649.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
44.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
458.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Халва подсолнечная без муки»:

  • Первым делом необходимо обжарить семечки, желательно на чугунной сковороде. Важно! обжарить нужно не сильно, до тех пор пока не начнет приятно пахнуть семечками и они приобретут золотистый цвет. Если обжарить сильнее, то халва может горчить.

  • Далее засыпаем наши семечки в блендер и очень долго их измельчаем.

  • Должна получиться пастообразная масса, по густоте приблизительно как вареная сгущенка. На это потребуется не меньше 20 минут (если у вас мощный блендер, возможно меньше).

  • Ставим варить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки сироп не мешаем! Доводим сироп до температуры 121 градус (+- 1 градус). Если нет термометра можно капнуть капельку сиропа в стакан с водой, она должна превратиться в жевательную карамельку. Если капля растекается по воде - значит не доварили, если превратилась в твердую карамель - переварили.

  • Пока варится сироп взбиваем белок в пышную пену.

  • Когда сироп готов, белок у вас тоже уже должен быть готов. Вливаем сироп тонкой струйкой в белок при непрерывном взбивании. Старайтесь чтобы сироп не попадал на лопасти миксера. Получится пышная белая масса.

  • Соединяем семечки и белково-сахарную массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Важно! долго массу не перемешивать, иначе повредятся волокна. Перекладываем массу в форму или формируем единый кусок халвы и ставим в холодильник часа на 3. Вот и все халва готова! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва подсолнечная без муки
Рецепт: Халва подсолнечная без муки

По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам)) в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва.

Ингредиенты для «Халва подсолнечная без муки»:

Фотографии «Халва подсолнечная без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшая халва, на магазинную совсем не похожа. Трудностей в приготовлении не возникло. Попробую ещё приготовить из арахиса и кунжута
Забыл, хочу добавить, что емкость контейнера 750 гр, такое количество ингредиентов, как раз вмещает готовый продукт. Автору СПАСИБО! Попробую этот рецепт из арахиса.
Увидел, приготовил, сфоткал, попробовали. Все в восторге!
Приветствую автора! Большое спасибо за рецепт, хочу поделиться отчетом.
Для начала, мой блендер оказался слишком слабым для семечек, и дальше мелкой крошки у него дело не пошло. Но это нас не остановило! Мы взбили белок и поставили вариться карамель. Но! карамель переварилась и превратилась непонятно во что, пока мы ее выливали во взбитый белок. И это нас не остановило! Мы смешали белковую массу с семечковой крошкой, вдавили все это в форму и отправили остывать. Консистенция не удалась, крошка осталась крошкой. Зато вкус!!! Тот самый! Настоящий вкус халвы, детей еле оттащила
В общем, может когда-нибудь с более мощным блендером решусь повторить. Но настоятельно рекоммендую тем, у кого есть необходимая техника, не полениться и приготовить.
Подозреваю, что это гораздо вкуснее магазинного варианта!
добрый вечер. у вас в рецепте наверно ошибка. температура сиропа не может быть 21 градус, возможно 121 градус. интересный рецепт. обязательно опробую его.
Ой и правда, не заметила. Спасибо! Исправлю.
Здорово, у меня был рецепт домашней халвы ,но затерялся.
Спасибо вам за рецепт.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Обязательно приготовлю.
обязательно попробуйте, она действительно вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки