• 20 мая 2017, 12:51
  • 4781

Суп щавелевый с рисом

Рецепт: Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:

  • Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

  • Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

  • Положить в горячий бульон и варить дальше.

  • Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

  • Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

  • Подержать на огне, помешивая.

  • В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

  • Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".

  • Затем зажарку со сковороды.

  • Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

  • Отправить картофельное пюре обратно в суп.

  • Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.

  • Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.

  • Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.

  • Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

  • Разлить по порциям.

  • Подать со сметаной.

  • Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

  • Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп щавелевый с рисом
Рецепт: Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный весенний суп! Щавель у меня свежий. Спасибо за рецепт!
Спасибо,Наташа, за красивую фоточку! Аппетитно выглядит!
Прекрасный весенний супчик получился из свежего щавеля. Я никогда до этого не добавляла рис в щавелевый суп, идея нам очень понравилась. В этот раз картофель разминать не стала, но обязательно попробую и в вашем варианте. Татьяна, спасибо за рецепт.
Красивый фотоотчет, очень аппетитно!!!
Спасибо, очень приятно, что фото понравилось.
Ответ для marfutak
Танюша,какое художественное фото! Супчик в живописной посуде красиво вышел))) А картофель-это кому как нравится,может в Вашей семье любят именно кубиками,а у меня уже в привычку вошло-разминать. Спасибо большое за отзыв и красивое фото!)))
Танечка, очень вкусный суп! Почему-то с рисом я никогда не варила. Спасибо за рецепт!
Какая тарелочка весенняя, Оль,спасибо за фото и приготовление супчика большущее!!! Очень украсило фото рецепт!
вкусно и полезно
Спасибо,Светуль)))
Верунь,спасибо)))
Хорошая альтернатива зеленому борщу.
Спасибо за поддержку словом)))
Танюш, хорош супчик! Наваристый и сытный получается!
Оксанчик,благодарю от души)))
Очень вкусно
Очень рада слышать,Вероника!
Танечка, ох, какой аппетитный суп! Шикарные фотографии!
Очень приятно,Ирочка)))
Моя мама всегда готовит такой суп именно с рисом это конечно же очень вкусно
Ещё ячку можно горсть добавить вместо риса как вариант))) Спасибо!
Тоже хорошо А вот подружка моя пшенку добавляет так что вариантов не счесть
Согласна)))
Танечка, невероятно сытно-насыщенный суп: и рис, и картофель !
Вот не любим и не понимаем мы жидких супов,в которых типа зелень одна))) Спасибо,Аллочка,за поддержку!
Мой из любимейших супчиков!
Ты меня понимаешь)))
Никогда не клала в зеленый борщ рис, прямо аж заинтригована
Я тоже никогда так не делала, и вправду интересно!!!
Ирина,рада заинтересовать)))
Ответ для kritikessa
Светлана,смело пробуйте,его же немного))) Мы ещё вместо риса добавляем ячневую крупу.
Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками - ва-а-а-ще песТня.

Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы
Да-да,в нашей семье тоже есть такие пищевые ассоциации ...у мужа перловка напоминает голодную "армию", а мне тыква к сожалению трудные времена,когда выплачивали квартиру и родители кормили нас огромными и бесконечными тыквами с огорода!
Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.

Так ты теперь тыкву вообще не ешь?

У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово "авакадо" у меня вызывает желание умереть
Нее...не всё так плохо...тыкву могу спрятать в супы,рагу...,а ещё знакомая научила хрустеть (как морковку) тыкву в сыром виде, но только особый сорт "ореховый" здесь называется или мускатная...ещё слышала...короче, такая яркая оранжевая,без дурацких волокон огородней тыквы...такую могу да,честно,покушать!
да, про мускатную тыкву знаю, но не приходилось пробовать. Я вообще к тыкве спокойно отношусь. Классически пшенную кашу с тыквой ем, ну и запекаю со свеклой. А больше не изгаляюсь с ней.
Взяла в план сделать в следующий раз с ячкой, посмотрим, что мои скажут на это нововведение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки