• 21 мая 2017, 16:26
  • 5088

Ватрушка с фаршем и овощами

Рецепт: Ватрушка с фаршем и овощами

Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.4 ккал
белки
83.9 г
жиры
94.5 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ватрушка с фаршем и овощами»:

  • Кабачок порезать кубиками.

  • Помидоры порезать кубиками.

  • Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.

  • Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

  • Сыр потереть на крупной тёрке.

  • Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

  • Добавить кабачки, тушить 5 минут.

  • Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

  • Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

  • Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

  • Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.

  • Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

  • Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

  • Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с фаршем и овощами
Рецепт: Ватрушка с фаршем и овощами

Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!

Ингредиенты для «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, Вероника!
Юлечка, вкуснятина какая! Мне кусочек с собой, заверни, пожалуйста!
Мариночка, с удовольствием! Угощайся!
Юленька, какая интересная, красивая выпечка!
Спасибо, Ирочка! Красивого-то там не не слишком много . Я ещё только учусь фотографировать. Но во всяком случае, это вкусно - вот за это могу поручиться!
Юлечка, молодец! Очень эффектно смотрится ватрушка!
Юленька, вот это вкусняшечка у тебя!!! Моё... И плюс, плюс, плюс...
Ой, Светочка, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась моя ватрушка!
Вот это я понимаю, вот это вкуснота
Оксана, спасибо! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки