• 22 мая 2017, 23:13
  • 2489

Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "

Рецепт: Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "

Колбаски на шпажках из двух видов птицы - курицы и гуся. Вкусное, сочное и ароматное блюдо! Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.3 ккал
белки
375 г
жиры
200 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "»:

  • Гусиную грудку нарезаем на куски.

  • Пропускаем через мясорубку.

  • Куриную грудку нарезаем на куски.

  • Пропускаем через мясорубку.

  • Выкладываем в глубокую чашку оба вида фарша. Добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и специи.

  • Добавляем соус - маринад "Teriyaki" ТМ "Kikkoman ".

  • Хорошо вымешиваем массу. Оставляем на 1 -1,5 часа в холодильнике.

  • Через 1,5 часа вынимаем чашку с фаршем из холодильника. Нарезаем куски фольги прямоугольной формы. На фольгу выкладываем 2 ст. л. приготовленного фарша, придаем форму колбаски.

  • В центр колбаски кладем шпажку (предварительно смоченную в воде), слегка придавливаем.

  • Закрываем колбаску фольгой по принципу заворачивания конфет. Аналогично делаем остальные колбаски. Выкладываем их на решетку.

  • Обжариваем на мангале с 2-х сторон по 5-10 минут с каждой стороны. (время жарки зависит от жара углей).

  • Подаем сразу же с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "
Рецепт: Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "

Колбаски на шпажках из двух видов птицы - курицы и гуся. Вкусное, сочное и ароматное блюдо! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные колбаски
Оля, большущее спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо , Вероника!
Рецепт неплохой, но я бы поэкспериментировала с цветом мяса, все таки кебаб подрумянить-бы на открытом костре!!!!
Спасибо , учтем.
Интересно очень, но гусь нам только снится. Без жирка будет сухо, а можно заменить гуся на свиную грудинку? И сколько тогда держать на мангале, если можно заменить?
Спасибо за внимание к рецепту. Заменить можно, но и вкус будет другой. Я проверяю так, разворачиваю одну колбаску , делаю вилкой прокол, если выделяется прозрачный сок - все готово, если нет - жарим еще. Но все же время зависит и от жара углей .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки