• 21 ноября 2012, 17:04
  • 4344

Курица "Тихуана"

Рецепт: Курица Тихуана

Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Курица "Тихуана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Курица "Тихуана"»:

[b]Тихуана.[/b]
С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
С тех пор и готовлю. ;)

Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой...

И обжариваем курицу до лёгкой корочки.

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
она на главном фото - использовал то, что было.

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.

Обязательно накрываем.

Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.

Получаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица "Тихуана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Виктор, спасибо Вам за отличный рецепт! Хорошо получилось, "взрослый" такой вкус, интересный. В следующий раз буду делать с хорошими оливками, поняла разницу!
Спасибо Вам за фото и отзыв!!! Вы, кстати, правильно охарактеризовали вкус, он именно - взрослый, никаких тебе сюси/пуси

Но...не мелко курочку порезали?
А я задумалась в тот момент... смотрю, кусочки уже мелкие пошли. Исправлюсь.
ок
ооооо!!!здоровский рецепт,обязательно попробую сделать как-нибудь!спасибо
А потом Вы искренне полюбите это блюдо.. не часто, но 2-3 раза в год я его готовлю.
Забрала в КК. Рискну, как-нибудь... Спасибо за рецепт, и ОСОБЕННОЕ спасибо за "Алкоголь - Текила Jose Cuervo" обожаю...
Риск минимален, верьте, это - очень вкусно.
Рис для гарнира - куркумой подкрасьте для колорита.
Вот нравятся мне Ваши рецепты! Не факт что все буду готовить,но "изюминки"и особая атмосфера чувствуется в каждом блюде!
Мучо грациас! (Большое спасибо (исп.))
Мучо грациас! (Большое спасибо (исп.))

Тогда уж лучше "мучас", потому что muchas gracias
Это у Вас чистый испанский, на Кубе диалект слегка иной, а у меня познания языка именно оттуда.
Обратила внимание на испанский, не знала тонкостей кубинского диалекта
ой, как-то шерри жалко на курицу использовать...
Замените дешёвой настойкой вишнёвой или просто смешайте варенье.
Не шучу - пару раз выручало.
вот хорошо, что написала, а же думала, что Вы херес используете.
Нет, вино - никогда. 1 раз брал прямо вишнёвый сок в тетра паке добавлял рюмку водки и всё получалось. Даже странно... заменял помидоры томат пастой, сл. перец маминым лечо. Вкус - всегда один и тот же. Ну отличие в остроте бывает.
Интересненький рецептик .
это очень вкуное блюдо, серьёзно. Иногда спечиально передерживал курицу в духовке и наливал больше шерри - просто супер! Распадается во рту и вкус...м-м-м-м
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах. Доверяю твоим рецептам .
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах. Доверяю твоим рецептам .
И что сие значит?Смотрите,что пишите
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах.

Натусик - описЬка

Так спешила домой, что даже не проверила как написала .
НЕ СОМНЕВАЮСЬ...

Ну, хоть рассмешила зато.
Да у ж - веселушка ))
Ув. модераторы. Фото какие нашёл в своих архивах. Не удаляйте плиз.
А вы уберите фото в чумазой мисочке и вместо него поставьте последнее и я думаю что не удалят +
Я собственно не за мисочку переживаю, а за "размерность" и качество фото. А "мисочка" - выручала меня с 1997-2011 гг. пока не отбилась ручка(на фото видно) и не пошла трещина по керамике...
Ну вот не удалили, а мисочки приятнее чистенькие видеть
Ну теперь у меня её нет..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки