• 23 мая 2017, 11:16
  • 6687

Спагетти "Арабьята"

Рецепт: Спагетти "Арабьята"

Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов... часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти "Арабьята"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.2 ккал
белки
171.8 г
жиры
141.8 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Спагетти "Арабьята"»:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде al dente (когда спагетти уже готовы, но еще твердые в середине и не успели развариться).
Обжариваем слегка в оливковом масле перец чили, очищенный от семян, чеснок и цедру лимона. Вливаем 50 мл водки и поджигаем. Даем выгореть парам алкоголя.
Выложить консервированные томаты, добавить филе одного- двух анчоусов, посолить и тушить 5-10 минут.
Добавляем готовые спагетти и тщательно смешиваем с соусом. Перед подачей добавляем зелень петрушки и тертый сыр (в идеале пармезан)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Арабьята"
Рецепт: Спагетти "Арабьята"

Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов... часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.

Ингредиенты для «Спагетти "Арабьята"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти "Арабьята"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепные спагетти! Пикантные, насыщенные вкусом и ароматом! Анчоусов я добавила больше (любим мы их очень). Спасибо большое!!!
Лариса, супер как все аппетитно! тарелочка просто высший класс! Обожаю пасту, теперь попробую приготовить как ты, у тебя очень вкусно получилось!
Спасибо, Юленька ! Я пасту не очень, но муж без неё никак Этот вариант уважаю, т.к. остренькая, да с анчоусами и готовится на раз ! Готовь, не пожалеешь !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, к тебе как зайдешь , так получаешь праздник вкуса и отличного настроения! Так позитивно и тепло ты представляешь блюда! Вкуснотища!
Оленька, спасибо, солнышко !!! С этим блюдом прикол получился Спагетти с пылу-жару, с них пар валит. Говорю мужу: "Дуй на них, чтоб пара не было". Он дует, а я фоткаю Если бы кто увидел, точно не поняли бы...
Представила картину Для неповарят непонятное зрелище
Ответ для mazziadri
И Вам огромное спасибо!! Очень рада!! Отличное блюдо и фото!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка великолепное исполнение рецепта
Спасибо, Танечка !!! Отменные спагетти !!!
еще бы у вас они были другие
!
Я бы поменяла местами лимонную цедру с анчоусами, нежелательно ее обжаривать /эфирные масла испаряются не туда куда надо и остается только горечь/. Между тем анчоусы на маленьком огне в оливковом масле почти растворяются, равномерно распределяясь в соусе, в помидорах же, скорее всего, останутся кусочками. Вообще рецепт только кажется банальным, нужно учитывать некоторые нюансы,чтобы добится нужного результата.
Согласен по поводу нюансов. Могу сказать только то, что в следующий раз попробую сделать Ваш вариант. Спасибо огромное!!!
Ответ для olga romana
Спасибо за ваши подсказки и замечания, обязательно приму во внимание!
Собиралась готовить болоньезе, зашла на сайт увидела ваш рецепт и сразу передумала! Спасибо за идею! Давненько я арабьяту не готовила!
Спасибо за внимание!! Приятного аппетита!!!
Очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо!! Так оно и есть!!)))
Должно быть, очень вкусно. Насчет хамсы - почему не анчоусы , вкус же с хамсой совсем другой будет. Спасибо, забираю в КК, понравилось.
Европейский анчоус, или азовская хамса))) Вот такое отступление)) Так что на сколько я понимаю, єто одно и тоже. Спасибо!)))
Не знаю, но вкус отличается. Не буду спорить, а Ваши спагетти сегодня на ужин! С анчоусами , у нас как раз хамсы то и нет азовской.
Конечно вкус отличается. Если есть анчоусы, то конечно только их!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки