• 24 мая 2017, 0:06
  • 3286

Закусочный пирог с вялеными помидорами

Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами

Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.6 ккал
белки
146.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

  • Сначала немного об ингредиентах:
    - творог я всегда беру в пачках
    - шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
    - если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.

  • Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.

  • Вяленые помидоры нарезать. Кстати, я всегда добавляю в смесь 1-2 ст. л. масла из баночки с помидорами.

  • Если шпинат крупный, порезать. Если мини-шпинат, то можно добавлять целый.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В творожно-яичную смесь добавить сыр, томаты, шпинат и немного масла от томатов. Все перемешать до однородной массы и выкложить в подготовленную форму. Сверху немного посыпать сыром.

  • Выпекать 35-40 мин. при 180С на статическом режиме (но у всех духовки разные, так что тут каждый подстраивается под себя). Подают охлажденным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами

Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...

Ингредиенты для «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

Фотографии «Закусочный пирог с вялеными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваш закусочный пирог. Все ингредиенты были в наличии, за исключением манки , но была крупа булгур, добавила вместо манки 4 ст.л. этой крупы. Пирог охладила и первый кусочек с удовольствием продегустировала, замечательный вкус и аромат его заставил слопать и второй , и вот рука тянется уже за третьим . Спасибо за рецепт!
Здорово!!! Получилось просто чудесно!!! Булгур буду иметь ввиду
Вау, интересный вариант, типа запеканки!! А что, если вместо песто добавить просто чеснок, орешки, базилик и оливковое масло - без заморочек?
Можно песто вообще не добавлять, оно больше для аромата. Но экспериментировать в кулинарии можно и нужно, так что дерзайте!!!
Спасибки!!!
Понравился рецептик, беру в копилку
Скажите пожалуйста а одна банка вяленых помидоров это сколько по весу? Я всегда их покупаю на вес и даже не представляю сколько именно помидоров в банке, тем более что наверняка банки бывают разные. Рецепт очень интересный хотелось бы воплотить. И ещё вопрос - песто Генуэзское?
Баночка с томатами 240гр. Песто генуэзское - это традиционный лигурийский продукт, других песто я не знаю
Спасибо за ответ. Песто бывает разное все не перечислю, но рекомендую попробовать сицилийское, оно намного вкуснее генуэзского (на мой вкус)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки