• 24 мая 2017, 13:39
  • 2676

Жаркое с рыбными фрикадельками

Рецепт: Жаркое с рыбными фрикадельками

Хороший вариант, чтобы накормить ребенка рыбой. Даже тот, кто не ест рыбу, попробует эти нежные и сочные фрикадельки. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом получается не калорийным, всего 77 ккал на 100г. В данном случае я взяла треску, но можно брать любую другую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жаркое с рыбными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.8 ккал
белки
248.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
440.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Жаркое с рыбными фрикадельками»:

Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.
Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Вид подачи и украшения блюда - по желанию.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с рыбными фрикадельками
Рецепт: Жаркое с рыбными фрикадельками

Хороший вариант, чтобы накормить ребенка рыбой. Даже тот, кто не ест рыбу, попробует эти нежные и сочные фрикадельки. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом получается не калорийным, всего 77 ккал на 100г. В данном случае я взяла треску, но можно брать любую другую рыбу.

Ингредиенты для «Жаркое с рыбными фрикадельками»:

Фотографии «Жаркое с рыбными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно в горячем и холодном виде))) будем делать ещё однозначно)))
Рада, что блюдо понравилось!
Ольга, очень аппетитное блюдо!
Хорошее блюдо, умничка, обязательно приготовим!
Без картошки да хорошо, лучше картошку отдельно отварить, а все остальное отлично
Спасибо. Можно и другой гарнир, если отдельно фрикадельки запекать. Просто мне так больше нравится - картошка пропитывается рыбой - м-м-м!
Нестареющая классика!
Вкусно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки