• 25 мая 2017, 18:59
  • 8333

Жареный перец к зиме

Рецепт: Жареный перец к зиме

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жареный перец к зиме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жареный перец к зиме»:

  • Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать.

  • Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус.

  • Заправку хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

  • Уложить перец в стерилизованную банку чередуя с заправкой, закрыть крышку. Когда остынет поставить в холодильник. Через 2 суток закуска готова к употреблению, у меня в холодильнике хорошо храниться всю зиму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный перец к зиме
Рецепт: Жареный перец к зиме

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Ингредиенты для «Жареный перец к зиме»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

перец зелёный подойдёт?
Спасибо за рецепт! Думаю, что получится настоящая вкуснятина!
Пожалуйста
С хвостиками - значить и семечки не вычищать?
Это ничего страшного, так и задумано, без хвостиков и семечек у перца не будет нужного вкуса . Вы попробуете и все поймете
Это ничего страшного, так и задумано, без хвостиков и семечек у перца не будет нужного вкуса. Вы попробуете и все поймете
Перец классный слов нет,молодец!!
А можно перец запечь до мягкости в духовке?
При обжарке перца образовывается пленочка, ее перед закладкой в банке снимать? и еще, заправка сырая? Спасибо за рецепт и ответ
Добрый день. Я пленочку не снимаю, именно за счет того, что мы не снимаем пленку и не отрываем хвостики сам перец получается очень сочным.
В духовке запекать не пробовала, но думаю получится тоже очень вкусно. Если будете запекать перец в духовке, добавите в маринад растительное масло.
Заправка сырая.
Унесла в Кк. спасибо за рецептик
Перец резать или нет,не понятно.
Добрый день. Перец обжаривать целиком, не отрывая хвостиков.
Поздравляю с дебютом! Муж паприку не ест, но рецепт приглянулся, может для себя любимой баночку приготовлю!
Спасибо
Надеюсь Вам понравится.
Подобным образом я однажды делала обжаренные кружочки баклажанов. Действительно, в баночках под капроновыми крышками все отлично стояло в холодильнике до весны. Для меня было очень остро, но ооооочень вкусно! Правда, не хотелось морочиться с обжаркой этих кружочков, поэтому рецепт не прижился, но идея с перчиками мне очень нравится, забираю в копилку. Спасибо!
Пожалуйста По такому же рецепту готовлю баклажаны и кабачки, только для них добавляю не только острый, но и сладкий перец в маринад. Получается не так остро.
Симпатичная заготовочка)) . Забрала. Осталось дождаться перчиков с грядки. За рецепт спасибо +++++++++++++++
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки