• 28 мая 2017, 10:18
  • 2734

Творожник "Праздничный"

Рецепт: Творожник "Праздничный"

Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник "Праздничный"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
224.7 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожник "Праздничный"»:

  • Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

  • Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности.

  • Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
    Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). Лучше брать либо силиконовую, либо разъемную форму, застеленную бумагой, чтобы вынуть пирог без потерь.

  • Для начинки взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

  • Сливки взбиваем до мягких пиков.

  • В творог добавляем взбитые сливки и белки с сахаром, осторожно перемешиваем до однородности.
    По поводу сахара, у меня творог домашний, совсем не кислый, с сливочным оттенком, поэтому сахара я добавила меньше, около 50 г. Регулируйте сахар по своему вкусу.

  • Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем.

  • Верх формы я накрыла фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 15 мин. После чего отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.
    После остывания убираем на несколько часов в холодильник. Я убирала на ночь.

  • Для глазури 100 г темного шоколада и 20 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, покрываем пирог.
    По бокам украсила кокосовой стружкой.
    Вместо шоколада сверху отлично буду смотреться свежие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Праздничный"
Рецепт: Творожник "Праздничный"

Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Ингредиенты для «Творожник "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Настенька, чудесный пирог!
Олечка, спасибо!
Настенька, замечательный творожник!
Викуля, благодарю!
Шикарный творожник
Спасибо!!
Это моё,обожаю такую выпечку.
И я!!
Настя, отличный творожник!
Спасибо большая, моя хорошая!
Настюша! Замечательный пирожок!
Наташенька, спасибо большое!!!
Как же это вкусно,Настенька!!!
Жаль,мои не любят творожное....
Спасибо, моя хорошая!!
Настенька, какой аппетитный и красивый пирог!
Спасибо, Светланка!!
Спасибо!
Люблю подобную выпечку, сливки в творог еще не пробовала добавлять. Спасибо за рецепт, пирог прекрасен!
Спасибо большое за теплые слова!!
Замечательный пирог! Очень вкусный и ароматный!
Спасибо большое!!
Настенька, до чего же вкусный пирог, забираю, творожное все наше!!!+++!
Спасибо, Танюша! Очень люблю творожную выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки