• 28 мая 2017, 21:55
  • 3780

Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"

Рецепт: Шоколадно-клубничный кекс Гурман

Здраствуйте, хочу показать рецепт кекса с "гурманистым" шоколадно-клубничным вкусом. Он взят с французского блога, автор предлагал приготовить этот кекс на День Матери, который сегодня праздновали во Франции. Что я и сделала. Насыщенный шоколадный кекс в сочетании с кремом шантильи и свежей клубникой - сплошное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"»:

Кекс

Начинка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4729.1 ккал
белки
74.9 г
жиры
333.7 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"»:

  • Приготовление кекса.
    Он получается достаточно плотным, не влажным.
    Итак, слив. масло (120 гр) крупно нарезать и растопить на медленном огне (или водяной бане) вместе с шоколадом (150 гр).

  • Муку (200 гр) смешать с какао (30 гр) и пачкой разрыхлителя (11 гр).

  • Яйца (3 шт) взбить с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (1 пачка) до побеления массы.
    Постепенно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто с помощью миксера.

  • Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

  • Затем добавить молоко (50 мл), перемешать.

  • Форму (у меня 20×6 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить в неё тесто.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до сухой лучины. У моего кекса "снесло крышу", я её срезала и использовала для украшения.

  • Приготовление начинки.
    Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) до крутых пиков.
    Клубнику (200 гр) помыть, просушить и разрезать пополам (или на 4 части, если она большая).
    Полностью остывший кекс разрезать горизонтально на 2-3 коржа.
    На этом этапе коржи можно пропитать молоком или сиропом, используя кулинарную кисть.
    Каждый корж покрыть взбитыми сливками и клубникой.
    Затем коржи хорошо прижать друг к другу и отправить в холодильник на 15 минут.

  • Приготовление покрытия.
    В шоколад (100 гр) добавить 50 мл сливок, растопить на медленном огне до однородной массы.
    Добавить остальные сливки (150 мл).

  • Подготовить большую по размеру ёмкость, чем ёмкость с шоколадной смесью. Налить в неё холодную воду и добавить кубики льда (примерно 10 шт), затем поместить дно ёмкости с шоколадной смесью и взбить её до крепких пиков.

  • Вот такой получился шоколадный крем шантильи, убрать его на 15 минут в холодильник.

  • Затем покрыть кремом кекс, украсить клубникой (150 гр) и обрезками коржа. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    Хранить этот кекс можно только в холодильнике и желательно не более 12 часов.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





И фото разреза, прошу прощения за фото на скорую руку.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"
Рецепт: Шоколадно-клубничный кекс Гурман

Здраствуйте, хочу показать рецепт кекса с "гурманистым" шоколадно-клубничным вкусом. Он взят с французского блога, автор предлагал приготовить этот кекс на День Матери, который сегодня праздновали во Франции. Что я и сделала. Насыщенный шоколадный кекс в сочетании с кремом шантильи и свежей клубникой - сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"»:

Фотографии «Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежно и вкусно
Спасибо за симпатичный отчёт!
Ответ для счаст_ливая05
Превосходный результат
Это восхитительно вкусно! Ярко, по летнему свежо! Роскошнейший шоколадный бисквит в окружении спелой клубники разве может быть не вкусно? Приятно порадовал не сложный процесс готовки и украшения кекса. Идеально подобраны компоненты и все составляющие. Только крем варила заварной , им же и украсила кекс. Сливки 30% можно купить только на рынке, а в Грузии рынок начинает работать в 6 утра и к 8-9 часам уже закрывается. Это было выше моих сил бежать за сливками, поэтому крем заварной, а так как получилось его много, то и верх кекса украсила им же. Не проходите мимо такого лакомства!
Спасибо!!!
Олечка, какая красота! Большое спасибо за доверие и волшебное фото! Отлично ты предумала с заварным кремом а тут сливки на сливках, и сливками погоняют
у меня стресс сейчас начнется. Я так хочу крем из сливок
ой прости... а мне б уже чего полегче после праздников.
Ответ для Демурия
Олечка Красота получилась! https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/ Вот по этому рецепту сливочки хороши получаются
Спасибо
Ааааа!! Куда ты бежишь, моя диета??!!!
ну чуток можно
эхх, где наша не пропадала!! хотя с таким тортом и согрешить не грех)))
Шикарный кекс!
Благодарю
Роскошный кекс
Спасибо
Замечательный,красивый кексик
Спасибо, Алесенька!
Чудный кекс!
Спасибо, Людочка!
Роскошный кексик! Забираю с благодарностью!
Спасибо, на здоровье!
супер, забрала в КК
Спасибо, Светочка! На здоровье!
Очень красивый и очень соблазнительный кекс получился
Большое спасибо!
Анечка нет слов!!! !!!!!!!!!!!!!
Спасибл, Светочка
Аннушка, просто шикарный кекс! Красота необыкновенная!
Иришенька, большое спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки