• 30 мая 2017, 14:29
  • 12124

Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

Рецепт: Скумбрия по-турецки Балык экмек

Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.8 ккал
белки
147.7 г
жиры
66 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Нарезать салат и репчатый лук и сложить в посуду.
Скумбрию разделываем на филе и обжариваем на сковороде. Можно дополнительно обжарить острый и сладкий перец.
Когда рыба обжарилась, собираем бутерброд. Батон или булку, длиной с рыбу, разрезаем и разворачиваем как книжку. Кладем внутрь готовое филе скумбрии и солим. Вкладываем нарезанный салат, репчатый лук. Любители могут положить стручок острого жареного перца. Полить соком лимона.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-турецки "Балык экмек"
Рецепт: Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.

Ингредиенты для «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Помню такую рыбку в Стамбуле ела, на завтрак, обед и ужин. Там, по-моему, что-то типа сардинок готовили. Безумно вкусно. Повторять не решусь, в связи с отсутствием огня. Но могу подтвердить - это отрыв башки, особенно на свежем воздухе!
Да! Это именно так! Спасибо Вам!!
Спасибо!!
Спасибо !
Спасибо Вам!!
Как красиво, как просто и вкусно!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, а главное простой! Для скумбри очень подходящий рецепт, она и без ничего вкусная... Осталось только обзавестись сковородой, которую можно использовать над углями. Больщое спасибо Вам за рецепт.
Пожалуйста! Ну уж если положение безвыходное, то и на плите можно)))) Вам спасибо за отзыв!!!!
Скумбрию ни чем испортить не возможно, самая вкусная рыбка и чем меньше заморочек тем вкуснее
Согласна!! Это так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки