• 14 октября 2015, 10:07
  • 1805

Кролик домашний в укропных сливках

Рецепт: Кролик домашний в укропных сливках

Купила я на днях кролика. Захотелось приготовить его быстро, не хлопотно и очень вкусно. Рецептик нашла на просторах интернета. Но решила подкорректировать его под себя. Изначально рецепт подразумевал приготовление только на сковороде, я решила доверить основное дело мультиварке. Из рецепта убрала лимонный сок, и добавила немного белого вина. Мясо получилось очень сочным, мягким, нежным, ароматным, с большим количеством соуса.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Кролик домашний в укропных сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "жарка" (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим "тушение"
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик домашний в укропных сливках
Описание: Купила я на днях кролика. Захотелось приготовить его быстро, не хлопотно и очень вкусно. Рецептик нашла на просторах интернета. Но решила подкорректировать его под себя. Изначально рецепт подразумевал приготовление только на сковороде, я решила доверить основное дело мультиварке. Из рецепта убрала лимонный сок, и добавила немного белого вина. Мясо получилось очень сочным, мягким, нежным, ароматным, с большим количеством соуса.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Делал так. Только в сметане, тоже очень вкусно получилось. И еще кролика перед приготовлением сутки вымачивал
Я кролика делала всего 2 раза. Первый раз в сметане,суховат вышел, а второй вот по этому рецепту на днях. А в чем суть вымачивания? не слышала про такое
Забрала, попробую!
Попробуйте! Нам с мужем безумно понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки