Главная > Рецепты версия для печати
| « Рис со свининой по-мексикански | Персиковый торт » |
Яблочный десерт су-вид
Описание: Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Яблочный десерт су-вид":
Яблоки
- Яблоко (сладкие мягкие) — 2...3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Рецепт "Яблочный десерт су-вид":
|
Смешала сахар с лимонным соком и корицей, влила вино и добавила коньяк. Вино у меня чуть игристое – «Молоко любимой женщины». Ароматы- огого! Переложила сюда же яблоки и аккуратно перемешала. |
|
Выложила яблоки с сиропом в вакуумный пакет и запаяла вакууматором. Альтернативные способы закрыть пакет я подробно описывала в предыдущих рецептах. |
|
В мультиварке на режиме мультиповар нагрела воду до 75 градусов и опустила пакет с яблоками. Время приготовления взяла полтора часа, вместо рекомендованных двух - опасалась- мягкие яблоки у меня. |
|
Яблоки готовы, срочно их под ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Охлажденный пакет убрала в холодильник на ночь, чтобы яблоки получше пропитались. |
|
Для сабайона хорошо смешала желтки с сахаром и вином- не взбивая, но активно размешивая венчиком. Добавила коньяк и ванилин. |
|
И подавать! Ну очень вкусно! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А повторить -то - да запросто! Если есть возможность поддержания нужной температуры - все остальное - ерунда! На крайний случай просто на бисквит свежие ягоды-фрукты и залить сабайоном- вкуснятина тоже!
Спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв!
Я потрясена. Удивил автор, так удивил. Представляю как это вкусно.
Большое спасибо!
Если серьезно, то искренне восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Супер, Оксаночка!!!!
Вот нет предела совершенству!
Что следующее? Сыр су-вид? Чебуреки? Домашнее вино? Я уже ничему не удивлюсь, дорогая!!! Ждем новых шедевров!!!
Дальше...
Процесс затягивает и подкупает простотой и ленью!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: