• 2 июня 2017, 23:38
  • 1629

Теплый салат с гречкой и печенью

Рецепт: Теплый салат с гречкой и печенью

Как я уже писала ранее, рецепты, которые я выбираю для приготовления, должны соответствовать четырем критериям: простота приготовления, относительная быстрота, вкус и самое главное - польза для здоровья. Это блюдо полностью отвечает этим критериям. Может, оно и не сравнится с ресторанными изысками, но я и не ставлю перед собой этой задачи. И, если Вы также цените это, заходите и начинаем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат с гречкой и печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6788.1 ккал
белки
272.1 г
жиры
98.5 г
углеводы
1290 г
Порции
ккал
3394.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
645 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Теплый салат с гречкой и печенью»:

  • Готовить мы будем с гречкой ТМ "Мистраль", ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.

  • Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.

  • Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.

  • Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.

  • Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.

  • К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.

  • На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.

  • К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.

  • Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.

  • Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.

  • Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.

  • Приятного аппетита! Отличный ужин. Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с гречкой и печенью
Рецепт: Теплый салат с гречкой и печенью

Как я уже писала ранее, рецепты, которые я выбираю для приготовления, должны соответствовать четырем критериям: простота приготовления, относительная быстрота, вкус и самое главное - польза для здоровья. Это блюдо полностью отвечает этим критериям. Может, оно и не сравнится с ресторанными изысками, но я и не ставлю перед собой этой задачи. И, если Вы также цените это, заходите и начинаем готовить.

Ингредиенты для «Теплый салат с гречкой и печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое интересное сочетание! Апельсин с гречкой и тыквой, очень оригинально!
Спасибо Наденька! Попробуй, вдруг понравится! Моей маме, которая вообще очень консервативна в плане еды, и то понравилось
Спасибо!
Спасибо, Оленька! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки