• 4 июня 2017, 20:44
  • 1621

Рис с яблоками и брусникой

Рецепт: Рис с яблоками и брусникой

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рис с яблоками и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824 ккал
белки
10.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рис с яблоками и брусникой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики.

  • Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут.

  • Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты.

  • Подмерзший хлеб натираем на крупной терке.

  • Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует.

  • Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки.

  • Даем стечь рису

  • Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яблоками и брусникой
Рецепт: Рис с яблоками и брусникой

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.

Ингредиенты для «Рис с яблоками и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Людочка, замечательный оригинальный рецепт!
Света, спасибо тебе за внимание и поддержку
Отличное блюдо!
спасибо!
Отличное сочетание
Оля, спасибо за поддержку!
Вкуснота
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Людочка, очень аппетитное, ароматное, интересное блюдо!
Ирочка, спасибо тебе большое!
интересное сочетание риса и брусники с яблоками)
Спасибо огромное, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки