• 6 июня 2017, 20:53
  • 5011

Люля-кебаб "Дачный"

Рецепт: Люля-кебаб "Дачный"

Дача - проклятье человечества ( немного перефразировал Масяню) Шашлык, шашлык, шашлык. Решил разнообразить меню. Сосиски и сардельки на шампурах - скучновато. Хорошо на берегу речки под водочку с друзьями. Попробовал сделать "свой" люля-кебаб. Думаю получился. Всем у нас понравился. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Люля-кебаб "Дачный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
28.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Люля-кебаб "Дачный"»:

Фото к сожалению только одно. Но думаю и так все понятно.
Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.
1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. ). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру, (растираем руками или в ступке), наршраб.
3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.
4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.
5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.
6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.
7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.
Очень хороший и простой салат как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб "Дачный"
Рецепт: Люля-кебаб "Дачный"

Дача - проклятье человечества ( немного перефразировал Масяню) Шашлык, шашлык, шашлык. Решил разнообразить меню. Сосиски и сардельки на шампурах - скучновато. Хорошо на берегу речки под водочку с друзьями. Попробовал сделать "свой" люля-кебаб. Думаю получился. Всем у нас понравился. Попробуйте.

Ингредиенты для «Люля-кебаб "Дачный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не откажусь!
В общем то и добавить нечего, четко, лаконично, ничего не пропустили.
Возможно нарушаю правила и лезу в свой рецепт.
Можно делать и без шампуров. Скатать колбаску, завернуть в фольгу и на решетку мангала.
Получается не очень зажаренной, но более сочной и шампуры мыть не нужно.
И я, и я, и я того же мнения.
Замечательные люля-кебаб, очень аппетитно!
Спасибо большое. Приятного аппетита.
Благодарю!
по-моему, мне такое нравится даже больше шашлыка . а салат похожий иногда делаю в виде помидоры+специи+соль+лук+зелень+кефир
Полностью согласен. Шашлык - это хорошо, но иногда надоедает. Салатик возьму на заметку. Попробуем. Забыл сказать. В салат попробуйте добавить немного сахарного песку. Не пожалеете. Честно-честно.
Владимир, очень аппетитные, пикантные люля-кебаб!
Спасибо.
В люля-кебаб сало(свиное для жарки или курдючное) мелко резать надо и лук тоже. Отбивать не менее 15минут.Иначе сухие будут.
Позволю себе не согласиться. Если фарш рубить вручную, то да, согласен, сало или курдюк и лук мелко режутся, но если через мясорубку то все вместе. А отбивание влияет на сочность совсем в последнюю очередь.
Не, дело не в сочности. Если не отбивать и хорошо перемесить - фарш падает с шампура.
Да, это я знаю. Поэтому и ответил на комментарий Ольга2261.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки