• 11 июня 2017, 9:45
  • 4703

Льняные хлебцы

Рецепт: Льняные хлебцы

Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Льняные хлебцы»:

Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.

Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.

А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве - не больше 2-3 хлебцев за день. Детям такое лакомство также можно предложить. В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Льняные хлебцы
Описание: Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?
Рецепты: Закуски -> Снэк


Комментарии и отзывы

А что за пергамент используется? Не понятно...
Сергей, пергамент - это бумага для выпечки. Или Вас фирма-изготовитель интересует?)
А бумага и фольга не одно и то же? Вроде на фото на фольгу не очень похоже... Просто я начинающий повар и для меня каждый термин в-новинку...
Сергей, нет, не одно и то же. Фольга - это тонкий металлический лист, а пергамент делают из целлюлозы, как обычную бумагу, только добавляют силиконовое покрытие, чтобы изделия к нему не прилипали)
Интересный рецепт. Только мне не понятно - специи нужно все использовать или только какие-то из них?
Сергей, как Вам больше нравится) можно всего понемногу положить или что-то одно)
Здорово
Спасибо!
Полезный перекус!
Таня, спасибо большое!))
суперрецептик! И пользы выше крыши и мужик доволен!
Елена, спасибо!))
суперрецептик! И пользы выше крыши и мужик доволен!
Очень интересный рецепт!
Юлия, спасибо Вам!))
Какой хороший рецепт!!! Просто, быстро, вкусно, полезно! Я так поняла, что отруби можно любые - хоть овсяные, хоть пшеничные?
Елена, благодарю!)) да, отруби можно любые взять, я использовала Dr Dias, смесь овсяных отрубей с сушеными травами)
Отличные хрустики ! Напишите, пожалуйста, в ингредиентах воду и ее количество, а то потом от вопроса "сколько воды" все пестреть будет.
Спасибо!)) тут сложно указать точное количество, я не измеряла, но примерно написала))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки