• 16 июня 2017, 10:28
  • 8833

Телятина "Князь Орлов"

Рецепт: Телятина "Князь Орлов"

Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.8 ккал
белки
262.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Телятина "Князь Орлов"»:

  • Цельный кусок телятины (1 кг) помыть, обсушить и закрепить кулинарной нитью.
    Таким же способом можно приготовить и свинину.

  • На оливковом масле и сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
    Духовой шкаф разогреть до 150 гр, поместить в него мясо в огнеупорной посуде под крышкой или фольгой на 1-1,5 часа.

  • Грибы (200 гр) нарезать и обжарить на медленном огне, и 10 гр. сливочного масла под крышкой. Около 15 минут.

  • Остальное масло (30 гр) растопить в сотейнике на медленном огне.
    Добавить муку (3 ст. л.) и смешать венчиком.
    Отдельно немного нагреть молоко.

  • Постепенно добавляя молоко к муке и постоянно помешивая венчиком, сварить соус бешамель (как не густая сметана), посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр (125 гр), перемешать и снять с огня.

  • Готовые грибы смешать с 3-4 ложками соуса бешамель и пробить блендером до однородного соуса.

  • Мясо извлечь из духовки и разрезать на порционные стейки.

  • Каждый стейк смазать грибным соусом с двух сторон и уложить обратно в форму. Покрыть соусом бешамель.
    Остатки двух соусов я смешала и подавала к пасте (макаронам) на гарнир.

  • Запекать при 180 гр еще 45 минут.

Нежнейшее мясо в ароматных соусах готово.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "Князь Орлов"
Рецепт: Телятина "Князь Орлов"

Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Телятина "Князь Орлов"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, нужно повозиться, но совсем недолго и рецепт стоит этих усилий! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Большое спасибо за доверие и отзыв!
Эстетично и очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень нежная телятина, с изысканным соусом! Конечно же это очень вкусно!
Анечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Такую изысканную вкуснятину я бы с превеликим удовольствием уплела даже, если б блюдо было безродным и безымянным! Ну очень, очень аппетитно!
Оль, спасибо
Мои тоже очень быстро "уплели" и названия не спросили

Мои тоже очень быстро "уплели" и названия не спросили
Ответ для Евгения 1976
Женнчка, большое спасибо за доверие и фото! Мне очень приятно! Аппетитный кусочек!
Замечательное мясо! Самое удивительное, что больше всех понравилось мужу, который телятину вообще не жалует! Запекала в мультиварке, а потом в духовке. Сверху слегка присыпала сыром. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за доверие, Наталия! Очень аппетитное у вас мясо вышло! А уж, что рецепт угодил вашему мужу - вдвойне приятно! Я очень рада!
Ответ для Kuss
Наташа, прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для Kuss
Прелесть! Ну, а от мяса по-французски как-то отличается? Или "то же мясо, только сбоку"? !
Отличается, хотя "мясо по-французски" каждый готовит в своем варианте! Как по мне, то оба варианта заслуживают пристального внимания!
Вау, вкуснятина!!
спасибо за комментарий
Спасибки за рецепт!! Князья Орловы были не промах!)))
Вкусное мясо!+++!
Спасибо
Прекрасное блюдо
Спасибо!
Шикарное мясо! Забрала!
Спасибо, на здоровье!
Очень люблю запекать мясо целыми кусками! Обязательно возьму рецепт на заметку и постараюсь приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
пока дочитала чуть слюной не захлебнулась! Анечка не перестаешь удивлять, исключу грибы(увы) и побалую своих!
на здоровье, Светочка! Вместо грибов можно положить мелкорубленной ветчины или подкопченной грудинки для более интересного вкуса.
спасибо за подсказку!
Замечательный рецепт, очень аппетитное и вкусное мясо! Спасибо, забираю в КК.
Спасибо, на здоровье!
Нежно, вкусно!!!
Спасибо!
спасибо
Очень вкусно! Даже захотелось приготовить. Скажите, а с какой целью закрепляется мясо? Кусок целый, ничего не распадётся...
Готовьте с удовольствием! у меня такой кусок был, не совсем красивой формы и с прожилками жира. Можно и не закреплять, особенно, если мясо более "упругое".
Спасибо за ответ. Все поняла.
Анечка, очень аппетитное, нежное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша!
Очень вкусно, особенно два соуса, спасибо, обязательно приготовлю
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Аппетитно!
Спасибо
классное мяскО
как же мясо по французски и без маянеза?
Спасибо! Ну да, французы и не в курсе, что еще можно и под майонезом запекать
Супер
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки