• 17 июня 2017, 16:12
  • 5240

Салат с мангольдом

Рецепт: Салат с мангольдом

В мангольде содержится большое количество полезных веществ. Он богат минералами и витаминами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Мангольд необходимо включать в наш рацион, этот салат будет одним из первых шагов в знакомстве с мангольдом. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с мангольдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с мангольдом»:

  • Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.
    Выложить в салатник.
    (В моем случае шашлык.)

  • Листья мангольда вымыть и обсушить,
    черешки отрезать.

  • Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
    Добавить к мясу.

  • Мангольд и лук нарезать мелко.

  • На растительном масле обжарить мангольд с луком, 1 минуту.
    Добавить заправку от Маggi, именно она задаст вкус салату,
    перемешать и протушить еще пару минут на медленном огне.

  • Горячим выложить овощи в салатник,
    перемешать и подать к столу.

При подаче добавить рубленную зелень укропа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



P.S.: никогда бы не подумала раньше что заправку для рассольника
буду использовать в салат, как соус, а это очень даже вкусно.
Рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мангольдом
Рецепт: Салат с мангольдом

В мангольде содержится большое количество полезных веществ. Он богат минералами и витаминами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Мангольд необходимо включать в наш рацион, этот салат будет одним из первых шагов в знакомстве с мангольдом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с мангольдом»:

Комментарии и отзывы

Если мангольд поддается тепловой обработке то он ни чем не отдает, можно обойтись и ботвой молодого буряка, если прям проблема избавьтесь от черешка посередине листа, А рецепт класс
Не знаю, кому как - а нам нравится и со вкусом свеклы.
У меня мама раньне на даче ботвинью делала мангольдом ,ботвой буряка, когда буряк был мелкий тушила и такая вкуснота, причем ботва краснела
Ботвинья - эта очень вкусно.
Людмила! Интересный салат!
А я мангольд еще ни разу не пробовала
и посеять как то не догадывалась наверстаю упущенное в следующем году
Ксюш, спасибо.
Если есть полоска свободной земли, еще можешь посеять, он быстро растет, чуть дольше чем салат.
Земли свободной хватает, семена бы сейчас найти
Думаю, с семенами нет проблем, у нас - так точно - всяких полно.
Рекомеедую для салата брать мангольд зеленый полнрстью, а не с красными стеблями, у него нет такого ярко выраженного свекольного привкуса. Сорт "Изумруд", кажется. А у желтых черешков и красных отдает сырой свеклой. А вообще класс!
У меня как раз такой, "Изумруд". А я вначале разочаровалась в красоте , когда ростки пошли просто зеленые... И, да, Вы правы - вкус у него нежнее, не свекольный. Спасибо Вам за подсказки.
Спасибо вам за рецепт). Я еще в мангольд голубцы заворачиваю. Переросшие крупные листья в кипяток на минутку, выркзать толстый степбель у основания немного и заворачивать. Только обжарить их слегка надо на сковороде под крышкой (брызгает), а потом тушить в подливке (лук, морковь, помидоры) . Несравненно с капустеыми. И потом сверху при подаче кунжутика немного. Получается такой восточный привкус
Вот сыта - присыта, а от Вашего описания вновь предательски урчит в животе.
Попробую обязательно. Спасибо.
Замечательный салат
Людочка, замечательный салат! Аппетитно и вкусно!
Отличный салат!
Люда, салат очень полезный и вкусный я очень люблю листья свекольные всегда делаю салат , но не жарила . Спасибо Людочка, за рецепт
вкусно и полезно
Благодарю, Светлана.
Людочка, очень интересный и такой аппетитный салат! Красота!
Спасибо, Ириш.
Людочка, замечательный салат
Да, Ольгунь - очень вкусно получилось, спасибо, дорогая.
Супер!!!
Просто свекольную ботву пробовала, а мангольд только в салатных смесях...надо поискать семена. люблю я всякую траву
Спасибо, Надежда. Растет отлично, быстро. Я второй год сажаю. Дважды в лето, первый раз рано - в апреле - мае, затем в июле. Хорошая сочная зелень. А в прошлый год еще и с красивыми листьями был.
Спасибо.
Никогда не пробовала листья свеклы,и уж тем более-не знала,что они так называются!!) Просветили,спасибо! Рецепт отличный!!
Это не просто листья свеклы, это свекла листовая. Интересный вкус, между прочим.
Спасибо, что заглянули.
Отличный рецепт!
Спасибо большое.
Очень люблю мангольд’
А я второй год выращиваю, тоже нравится.
Я ещё люблю молодую свёкольную ботву!
Молодые листочки я тоже всякие люблю , постоянно использую.
Люда, очень хорошая придумка
Лиля, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки