• 18 марта 2018, 22:06
  • 1270

Рассольник с имбирем и ламинарией

Рецепт: Рассольник с имбирем и ламинарией

Да, вот такой рецепт я нашла в сети. И, знаете, как любитель эксперимента, могу сказать, что он мне понравился! Еще один привычный суп с новым вкусом для меня.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с имбирем и ламинарией»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.7 ккал
белки
20 г
жиры
3.1 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Рассольник с имбирем и ламинарией»:

Замоченную предварительно перловую крупу промыть, залить водой. Добавить тмин, семена кориандра и поставить варить крупу.

Тем временем готовим зажарку: мелко нарезанную морковь и лук обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные соленые огурцы и потушить.

Добавить натертый имбирь, томатную пасту, сахар. Перемешать и прогреть.

Добавить к перловой крупе нарезанный кубиком картофель и продолжить варить.

Когда крупа и картофель будут готовы, добавить зажарку, лавровый лист, семена укропа. Посолить. Поперчить. Откорректировать вкус и густоту супа. Добавить порошок ламинарии (или не добавлять!). Прокипятить около 2-3 минут.

Этот суп постный, но не все соблюдают Пост. А, как мы знаем, этот суп, традиционно, подают со сметаной. Поэтому сметану подать отдельно, а не класть сразу в тарелку при подаче. Каждый решит сам, какой вариант выбрать!


Имбирный вкус в супе узнаваем, но не доминирует.


Отличный согревающий вариант супа.


Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с имбирем и ламинарией
Описание: Да, вот такой рецепт я нашла в сети. И, знаете, как любитель эксперимента, могу сказать, что он мне понравился! Еще один привычный суп с новым вкусом для меня.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Приготовили сегодня ваш суп, отличный получился, спасибо)))
На здоровье!!!
Спасибо большое за отзыв!
Интересный суп, особенно сочетание приправ.
Такой китайско-японский рассольник.
(Не пощусь, поэтому добавлю немного обжаренной свининки.)
китайско-японский.... пожалуй....
Я тоже мяско люблю!!!!
Спасибо большое!!!!
Аллочка,очень занимательный рассольник
Спасибо, Оль!
Вот я и "позанималась"
отлично занялась
аппетитный рассольник!
Благодарю, Светлана!
Аллочка, какой интересный, очень аппетитный рассольник!
Спасибо, моя хорошая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки